「牛骨ラーメン」@餃子の王将 前橋三俣店の写真6/29 お昼に訪問。

らーめん我礫を後にして、ついでに何となく足を運んでみたのがこちらです。他の店舗でも餃子を食した経験はありませんが・・・。
 グランドメニューからちょっと気になっていた標記をオーダーしました。お値段は480円(税込518円)です。
 オーダーの際に「餃子などはいかがですか?」とのオススメをいただきましたが、ノーサンキューです。

丼!!
 この時点ですでにちょっと後悔です・・・。

スープは独特の甘みを感じますが牛由来のものでしょうか??それはさておき半ば予想されてはいたものの、非常にクリーミーな口当たりがまさに苦手なタイプです。そして後から訪れる微妙に強めなアブラ感もまた辟易してしまうほどです・・・。これは残念ながら口に合いません。

麺は透明感のある軽くエッジの効いた細麺です。もちもちとした食感と滑らかな麺肌はスープの持ち上げが弱いので今回ばかりは助かります・・・。

具はチャーシュー、ネギ、味玉とシンプルな構成です。
 チャーシューは一応肉のようですが・・・パサ感&臭みの強さがNGです。
 味玉は価格に見合わず1/2個×2が搭載されています。味はまああれですが・・・。

こちらはあくまでもメインメニューは餃子なので致し方ないとはいえ、非常に残念な印象です。
 価格を考慮すると妥当なのかも知れないですが、後味が引くのに時間がかかりました・・・。