2015年6月28日19時頃訪問。有名なわらじかつの店に行ってみたら、閉まってた。w知り合いと西武秩父駅前まで移動。駅前にある数軒の店のどれに入るか迷い、つけ麺マニアの私に付き合ってもらい、「ちちぶ飯店」という店に入店。私は「辛口ごまだれつけ麺」と「手打ちくるみだれ蕎麦」を注文。先に「辛口ごまだれつけ麺」が運ばれてきた。麺は、黄色っぽいちぢれ麺。具は、なし。薬味にねぎ。つけ汁は、少し辛味のあるゴマ風味。「手打ちくるみだれ蕎麦」が運ばれてこないので聞いたら、オーダー通ってなかった。調理場にいたご主人らしき人が顔を出して、「それで済ませたら? (くるみだれ蕎麦)美味しくないよ」という発言。「美味しくないなら売るなよ」と思いつつ、大人になって、苦笑いで「手打ちくるみだれ蕎麦」もお願いした。くるみだれ蕎麦、たしかに「美味しいか?」と言われればそれほどのものではないが、悪くはない。それはつけ麺も同じことだけど。
有名なわらじかつの店に行ってみたら、閉まってた。w
知り合いと西武秩父駅前まで移動。
先に「辛口ごまだれつけ麺」が運ばれてきた。
麺は、黄色っぽいちぢれ麺。
具は、なし。薬味にねぎ。
つけ汁は、少し辛味のあるゴマ風味。
調理場にいたご主人らしき人が顔を出して、
「それで済ませたら? (くるみだれ蕎麦)美味しくないよ」
という発言。
それはつけ麺も同じことだけど。