小田急線祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩1〜2分の所にあるお店。ちょっと横道に入るので分かりにくいw店名がフランス語でちょいと洒落ている感じなのは元フレンチシェフ(現在も??)の店だからか??けど、意味は『豚足』w平日12:45頃の入店で、先客1人、後客無し。券売機で食券を購入してから着席。平日ランチサービスは「チャーシュー1枚、バターライス、手作りアイス」から1つ選べます。本当は「バターライス」が食べたかったけれど、連食予定なので「チャーシュー1枚」を選択。「カルパッチョ」や「パテ」等のラーメンメニュー以外の料理もあります。フレンチシェフらしい料理の数々。飲み物にはワインもありますね。ちなみにこれらも券売機で食券を購入です。私は1人だったのでカウンター席に座りましたが、テーブル席もあります。ラーメン屋というよりは洋食屋って感じの店内。厨房には沢山のフライパン。店内の雰囲気、厨房設備、店主の格好(上下白衣のシェフっぽい格好)を見る限りでは「ラーメン店がフレンチも出している」というよりは、「フレンチの店でラーメンも出している」としか思えない(^^;;実際はどっちなんでしょうか??【塩ラーメン 700円】※チャーシュー1枚サービススタイリッシュな器に盛られたラーメンです。豚チャーシューはプニプニと弾力のある物でまぁ美味しかった。「なんか似た感じのチャーシュー知ってるな??」ってなり思い浮かんだのが「エース◯ッ◯のスー◯ーカッ◯」のチャーシュー(^^;;これを美味しくした感じの印象wもう一度言いますが、美味しい事は美味しかったですよ!スープは割と動物系のしっかりとしたもの。店名から思う通りに「コラーゲンたっぷりのスープ」は旨味がたっぷりでしっかりとコクがあって美味い。割とキレも良い。塩ダレも円やか。ただ、POPには「澄んだスープ」と書いてあったがそれは違う気がwww麺は加水率低めのゴワゴワした中細縮れ麺。麺自体の旨味はあまり感じられないかな。個人的には「スープとの相性」があまり良くなかったのがとても残念な印象……スープが美味しかっただけに尚更ね……カジュアルフレンチで飲みたくなったらいつかまた来てみます。ごちそうさまでしたm(_ _)m
ちょっと横道に入るので分かりにくいw
けど、意味は『豚足』w
平日12:45頃の入店で、先客1人、後客無し。
券売機で食券を購入してから着席。
フレンチシェフらしい料理の数々。
飲み物にはワインもありますね。
ちなみにこれらも券売機で食券を購入です。
ラーメン屋というよりは洋食屋って感じの店内。
厨房には沢山のフライパン。
実際はどっちなんでしょうか??
【塩ラーメン 700円】
※チャーシュー1枚サービス
スタイリッシュな器に盛られたラーメンです。
豚チャーシューはプニプニと弾力のある物でまぁ美味しかった。
これを美味しくした感じの印象w
もう一度言いますが、美味しい事は美味しかったですよ!
スープは割と動物系のしっかりとしたもの。
割とキレも良い。
塩ダレも円やか。
麺は加水率低めのゴワゴワした中細縮れ麺。
麺自体の旨味はあまり感じられないかな。
スープが美味しかっただけに尚更ね……
カジュアルフレンチで飲みたくなったらいつかまた来てみます。
ごちそうさまでしたm(_ _)m