ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ~
コチラはワタクシもBMしてますよ~。
今年も岩手に行く予定がありますので、
こっそりと狙ってるンです!w
まぁ寄れるか分かりませんけどね…。
たく☆ | 2015年7月7日 18:10こんにちは〜〜
Tさん、MOさんも高評価でしたよね。
背脂が甘くて美味しそう!
NORTH | 2015年7月7日 18:37こんばんはー
すごい高い評価ですね
スープも、そして絶賛されてるチャーシュー
美味そうだな~~
キング | 2015年7月7日 20:16毎度です~
行きたい食べたい行きたい食べたい行きたい食べたい~
そんなお店です。
としくん | 2015年7月7日 22:41こんばんは^ ^
このチャーシューは食べてみたいです(^-^)/
背脂の浮いたスープには刻み玉ねぎが合いますよねd(*¯︶¯*)
ヒデ | 2015年7月7日 22:42おはようございまーす。
ビジュアル良く美味しそうですよ!
って..仙台なんですねぇ( ̄▽ ̄;)!!
埼玉まで出前お願いしまーす((〇┓ペコ
よっしーR | 2015年7月8日 08:55おはようございます!
白の正体は、背脂と麺でしたか?
彼の方々のレビューを拝見して、BMしてるんすよね。
タイミングよく、出張ないかなァ?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年7月8日 09:34うわぁ~
コレはオヤジさんのどストライクなやつじゃないですか~!!
スープにタップリな背脂と画像では見えませんが喜多方系の平打ち麺。
いやぁ~機会があれば自分も食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2015年7月8日 09:54どもです
たっぷり背脂にバラチャーでコレステロール値が急激に跳ね上がりそうですが美味そうですw
☠秋☠ | 2015年7月8日 10:41こんにちは。
良いビジュアルですね。
仙台チャンスは少ないですが
ここは是非行きたいです。
ももも | 2015年7月8日 12:43ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
おっと高採点!
仙台なら頑張れば行けるかも。
RAMENOID | 2015年7月8日 23:02
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
さぴお
すてぞー
プリティ

その他詳細写真は↓↓↓
この日は土曜でチョイと仙台市内で作業を行いコチラへ~
麺友さんの評価もRDBの評価も高いんでね。仙山線に揺られやって来ました。
駅から真っ直ぐ歩いて目的のお店を発見。入店すると満席のようでファミレス的に名前を書いて外の待ちブースへ。しばらくすると店員さんに呼ばれ券売機にて表題をポチしてカウンター席一番右に着席。
オペは基本的に店主さん一人でのオペで、助手の男性と御用聞きの女性二人の体制。
着席から7分ほどで着丼です。
⚫️ビジュアル
きめ細かい背脂がタップリ。
増したチャーシューが湯面を覆うビジュアル。
⚫️スープ
豚骨主体な清湯スープ。
この動物系に節系主体の魚介がジンワ〜リジワジワと感じられます。
飲むたびにその奥行き感が広がりますね。
背脂のコッテリさも気にならず寧ろスープとの相性の良さで甘みが感じられ、いつまでも啜っていたいスープですよ。これは旨いv
⚫️麺
白い麺肌のピロな平打ち中細麺。
喜多方系の多加水麺でチュルンな食感が気持ち良い。
スープとの相性も抜群。
麺量は180g程度で中々の満足度。
⚫️具材
ネギ、ホウレンソウ、メンマ、タマネギ、チャーシューの麺ツ。
まずはタマネギ。粗めの切り口で食感のショリさも良いですがなんと言っても甘みがこのスープと非常に合う。コレはとっても存在感のある具材です。
そして麺友さんにおススメされたチャーシューのトロットロなこと。
舌の上でトロけるバラチャーで豚肉の旨み甘みを堪能出来ますよ。
これが7枚ほどでこれは絶対に増すべきですね。
ズイズイと食べ飲み進めあっという間に完食完飲v
仙台中心部からは離れた片田舎にあるお店ですがコチラ方面に来られたら是が非でもおススメするお店ですよ。
前々から気になってたお店ですが思い切って訪問して良かったと思ってます。
接客も良く、ご馳走様と告げ退店する時の御店主さんの笑顔が素敵でした。