「【限定】雲白肉ととろろ芋の冷麺+ミニ麻婆丼」@麺屋 扇 SENの写真2015/7/4訪問(2軒目)。

お昼は乾麺ではない、周年記念なチキンな1杯を頂き、勢いづいて新たなケッターマシン?を手に入れてから用を足し、こちらに来る前に・・・に顔を出してから訪問。

17時30分過ぎに到着すると先客多数。限定数には滑り込めたようで、食券を購入してから空席なるのを待ってみます。

30~40分待ってみると席が空いたので着席し、まずはビールでノドを潤します。

しばし、飲んだり、食べたり、飲んだり、飲んだりを繰り返し、そろそろイイ頃だし・・・本命の限定の登場を待ちます。

まずはこちらから提供!

【ミニ麻婆丼】
今回の限定用のご飯はミニ麻婆丼です。ほどよい辛さとシビれな麻婆豆腐が白米の上に盛られています。コレは美味いですねぇ~♪単品で食べたい麻婆豆腐の仕上がりです。

そして、本命の登場です。

【スープ】
ホタテの出汁に醤油と海老油を加えた冷え冷えのスープ。ホタテの味わいがほどよく口の中に広がり、追っかけで海老の風味がやって来る感じ。やまと芋なども加わってさらにパワーアップした美味さです。また、冷麺ということでりんご酢を加えると良いもんですね♪

【麺】
水でよく〆られてシコシコの中細麺。ホタテな冷や冷やスープにあいますねぇ~♪

【具】
豚の雲白肉で甜麺醬ソース和え、茄子の揚げ煮浸し、大和芋のトロロ芋、イタリアントマトの白桃酒漬け、スライスなキュウリ、味玉、ネギ。冷やしで肉や野菜など、スープと麺と合わせて頂くとステキな味わいッスねぇ~♪そして、今回もまたイタリアントマトの白桃酒漬けが、トッピングとしてもデザート的なバッチリですね!

先に頂いたミニ麻婆丼も美味しかったけど、この冷麺は具もスープ美味いなぁ~ってしみじみ感に浸ったりしながら食べ進み、スープまで飲み干して完食。

いやぁ~美味しかったなぁ~って思っていると、さらにまさかの・・・まで頂き、コレは美味いなぁ・・・とか思いながら、今日はよく食べたなぁ~っと振り返ってみたりしながら、偶然にもびゅーんと運んで頂いたりして帰路に!

おはようございます!

先日はお疲れ様でした。
麻婆豆腐美味しかったですね〜〜♪
もちろんこの雲白肉も。(笑)

NORTH | 2015年7月10日 06:36

おはようございます。
麻婆豆腐丼美味そうです。
麺も美しい一杯ですね。

あらけん | 2015年7月10日 09:10

こんにちは!

凄いメニューですね! しかもお腹がパンパンになりそうです!

Hiroshi | 2015年7月10日 09:27

おはようございます!
もしかしてケッタでこちらまで行かれたんですか?!

BM店なので早く行ってみたいです(^^)

たらぴえ | 2015年7月10日 09:29

こんばんは^ ^
いいな〜♪( ´▽`)麻婆丼もいいですね!
来週行く予定です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ヒデ | 2015年7月10日 11:36

毎度です~

大食漢の皆さんが集結した日ですね(笑)
週末に良さげな限定があれば、狙いたいですねえ。

としくん | 2015年7月10日 12:52

こんばんはー
この日もどうもでした
よく飲まれていましたね~
酔わないでがっつり食べてるところは流石でした!!
またよろしくお願いします^^

キング | 2015年7月11日 00:52

夏野菜の色合いが鮮やかできれいですね。
最近はこちらのお店、すっかりお気に入りのような(^_^)。

glucose | 2015年7月11日 09:27

こんばんわ~

この日も良く食べましたね~w(笑)
いつか自分もこのお店でご一緒したいです!!

バスの運転手 | 2015年7月11日 21:32