「まぜそば並(塩フェス2015in summer)800円」@二代目狼煙 本店 葉隠製麺の写真7.1 19:45 綾瀬の二代目狼煙さんで「塩フェス2015in summer」が開催されているとの情報をGETしたので訪問してきました。この期間中は塩フェスでと言えば、ラーメンもつけ麺もまぜそばも塩にできるとのことだったので、今回はまぜそばを選択。塩を告げ、待つこと数分で着丼です。

タレは鶏白湯ベースで、そこに魚粉をはじめとした様々な具材が混ざり合って、さらにニンニクの香りも少しします。具材は、ネギ、タマネギ、魚粉、卵黄、フライドオニオン、チャーシュー、海苔、穂先メンマ。おそらくここまでがデフォのまぜそばで、そこに塩と柚子胡椒がのってます。全体としては、鶏>魚>>ニンニク=柚子胡椒といった感じで、これらが太麺に絡みついてきます。ニンニクは主張し過ぎず、程よいパンチを与え、柚子胡椒は柚子の香りがすっきり感を出してくれます。麺は太麺でコシがあってもっちりした食感。穂先メンマやチャーシューもいつも通り、美味しいです。私は並盛にしましたが、中盛無料なので、中盛にすれば胃袋的にもなかなかの満足度になると思います。そういえば、まぜそばはデフォを食べたことないので、次回はノーマルVerのまぜそばも食べたいですね。どうも御馳走様でした。

なお、この塩フェス2015in summerは5日までだったので、すでに終了しています。

こんばんは~

美味しそうですね~
塩いいですねって終わりですか?!残念です。
つけでかなり好印象だったので再訪は必須です。
何食べようか迷いますがwww

らーめんじじぃ | 2015年7月8日 19:07

こんばんは!
塩のまぜそばってあまり食べたことがないなぁ~
でもこれ美味しそうですね!

mocopapa | 2015年7月8日 19:11

「塩」もあるんですね~
これも美味しそうです。

あらけん | 2015年7月8日 20:29

こんばんはー
そういえば綾瀬限定でやってましたね
新店にとばっかり思っててすっかり忘れてましたよ
中々美味しかったようですね^^

キング | 2015年7月9日 00:05

こちらのまぜそば、本当においしいですよね。
まだこれから夏なのにすでに終了とは残念です。

glucose | 2015年7月9日 11:18

どうも~
かなりの訪問回数で羨ましい。
こちらも色んな限定をやってますが塩フェス開催時に
どれも塩が選べるっていいですね(笑)
夏の間のどこかでと思ったら・・もう終了しているんですね~残念^^;

右京 | 2015年7月9日 11:20

こんにちは♪

こちらまだ伺えていないんですが、いつか狼煙全店制覇したいですね。限定があったり、こちらのような塩Ver.があったり、飽きさせない工夫が素晴らしいですね!

クーパー(退会) | 2015年7月9日 12:49

らーめんじじぃさん、おはようございます。
こちらはどのメニューも美味しいので迷いますね♪個人的には、つけ、濃厚ラー、カレつけのキーマとチーズトッピングの3つが鉄板メニューです♪

mocopapaさん、おはようございます。
塩のまぜってありそうで、ないですよね~

あらけんさん、おはようございます。
塩は限定ですのでお気をつけください~

キングさん、おはようございます。
新店も行かなくてはですね!駅から遠いのが難点ですが、まあ歩ける距離ですし、もう少し落ち着いたらいずれ行きます。

glucoseさん、おはようございます。
特に気にしてなかったですが、ネーミングからすれば、むしろこれからって感じですよねww

右京さん、おはようございます。
たぶんJ系のぞいたら一番訪問回数多いラーメン屋さんだと思います♪塩フェスはもう一度やってくれるの期待ですね!

クーパーさん、おはようございます。
特に、今年になってからは限定が頻繁にあるので、訪問回数が増えまくってます♪狼煙全店舗制覇は私も目指してます!

poti | 2015年7月10日 08:18

こんばんは!

蕨のオープン日に、こんなフェスをやってたんですねェ〜
塩のまぜはこの系列で味わえてないんで、GETしたかったなァm(_ _)m

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
そういえば、オープン日と重なってたんですね!新店も行かないとな~

poti | 2015年7月11日 15:14