「ラーメン(ニンニクちょっと)700円→オープン記念100円」@ラーメン信者の写真2015/7/9 梅雨空の下、本当に連チャンで行ってしまいました。並ぶのが好きではないので11;30オープンを狙って到着。が、しかし既に5席は埋まっていました。チョイ待ち10分程で着席できました。昨日デフォルトの味わいは堪能しましたので、少々変化をつけさせて頂き注文。「脂半分、調味料も半分、野菜シャッキリw、ニンニクちょっと」脂は通常でも二郎系と称されている所より少なめですが、更に半分にしていただく事で全く違った和風な印象のスープに。もはや二郎系ではありませんね。見た目も浮いてる脂がほとんど無く黒っぽいです。下地になっている醤油ベースのスープ自体がシッカリ仕込まれ旨味がタップリなので物足りなさはありませんでした。卓上調味料の魚粉、黒コショウ、一味をフリフリ好みに調整しながら食べ進め浅草開花楼謹製200gゴワゴワ極太麺をワシワシ頂きました。ゴロリとしたチャーシューとクタッとしていない野菜にも満足。結果スープほぼ完飲。脂が少ない分、さっぱりしていて飲み易すく食べ易いのですが、難点はスープが冷めるのが早いですね。マスター曰く「もうちょっと食べたいな〜と感じる位が丁度イイんだよ。もう腹パンパンまでやっちゃうと暫く要らないって感じになっちゃうでしょうっ?」ウンウン納得。初食はデフォルトで注文して麺量や野菜の量、スープの感じ等を確認して、通いながら変化をつけた注文をするのも良いかと思います。細かい注文聞いて頂きましてありがとうございます。ご馳走様でした!帰る時には店外に15人程の並びが発生していました。基本5人ずつ回しているのでそんなに長い待ちは無いかと思います。14:00以降は比較的スムーズに入れるようですよ。18:00からの夜の部営業時間は23:00迄とされていますが、※材料がなくなり次第閉店する事もあるようです。昨日は20:30頃閉店されたそうです。夜の部は遅くとも20:00位迄に店着した方が良いかもですね。太っ腹企画オープン記念 ラーメン・油そば 共に100円!は7/12(日曜日)迄だそうです。足を伸ばして行く価値ありの新店「ラーメン信者」私、既に”信者”になりかけていますw。

はじめまして、当方へコメント頂きましてありがとうございます。
私も平和島の「暖々」のファンで、あの滋味深く感じるスープが好みでした。
環七沿いの「ラーメン髭」の油そば(卵黄入り)も人気がありますね、
ラーメン信者は卓上調味料が充実しているので、油そばも楽しめます。

今日は暑くなりそうです、並ぶのも辛いそうですね。

千三屋 | 2015年7月10日 09:24

>千三屋様
「暖々」ファンでいらっしゃいましたか!
あのスープと麺は唯一無二で衝撃でした。
「ラーメン信者」のマスターは「暖々」元店主さんと交流があるそうで、
実際、色濃く影響を受けているそうです。
今でこそ二郎インスパイヤといわれている店舗は数多くありますが、
「暖々」は別格というかオリジナリティがありましたよね。
”滋味深い”
的確な表現ありがとうございますw。
「ラーメン髭」は「暖々」が無くなった後、通いました。
営業時間がタイトで折角行っても閉まってたりで、、、
油そば(卵黄入り)機会があったら試してみようと思います。

これからの季節、並びはキツイですよね〜。

wataramen | 2015年7月10日 14:20