初訪問。店前につくなり、ここ営業してるんやろか??と思わせるような様相(+_+)と、地元のラーメン大好きお兄さんが声をかけてくれて、不定期な休業が多く今日も開くかどうか分からないとのこと。でもお兄さん曰く今広島では1番やと思います。期待できそうです。開店時間と同時に店主さんが姿を見せて開店。ラッキーでした。お兄さんもラッキーの連呼(笑)食券は左上の法則で醤油チャーシューチョイス。どうやら大阪は中津の人気行列店出身の店主さんだとか?程なく着丼。オーッ、見事な鶏白湯です。チャーシューも大振りの3枚に加えて炙りサイコロチャーシューが大量に入ってます。麺は平打ちの太目の麺ですね。スープ一口。見事です。久し振りに味わう鶏白湯醤油。旨いですね♪麺に程よく絡んでエエバランスの仕上がりです。チャーシューは食べごたえ満載(笑)嬉しい量に味ですね♪一気に完食全汁♪御馳走様でしたm(__)mこれは再訪ありですね❗
くみちょうさんの他のレビュー
私が、地元のラーメン大好きお兄さんですヨ(=^◇^=)
今、今、ラーメンデータベースに登録したばっかりで初めての投稿です。
自分のことを書いてくださってありがとうございました。
歩いていこうを90点も付けてくださって自分も何だかうれしいです☆\(=^◇^=)/☆
次は、呉市の「いつか」で最高の気分を味わってください(=^◇^=)ゞ
JBOさん、あの日は色々ご教示頂きありがとうございました。本当に美味かったですね。大阪のラヲタさんで弥七の修業時代をご存じやと言う方が数名いらっしゃいました。まだまだ世間は広いです。
くみちょう | 2015年7月13日 08:24
くみちょう