暑い日にはね。信州ラーメン界のカリスマが率いるグループの1店。長野駅近くに店を構える、長野の人気店【頑固麺飯魂 気むずかし家】首都圏攻防の章(パクりだな、カリスマよゴメン!)が終わり、それから暑い日が続いている。山国信州でもサ!こんな日は「つけ麺」が恋しくなるネ~(マエフリ♪)ども。15時、先客2名、テーブル席へ。マエフリ通り、狙い撃つモノがあっての突撃ヨ!確か昨年も提供されており気になっていたモノが本年もあるミタイ。《あの逸品が帰ってきたー!トムヤムクン風つけ麺》ッてヤツ。「タイ風 海老つけ麺」をチョイス。10月31日までの「期間限定」で、数量も「限定」との事。すっぱ辛いのは大好きなので楽しみダ!ソイツをコールっといて其のまま待つ。11分ほどで「お待たせしました~!」と店員のオバッちゃん。ビジュアルは、アジアンテイストを想像させ得るに非ざれば得難し。タレ、チキンベース!?レモングラス・フレッシユパクチーがカホリ、爽やかな青唐辛子の程好い辛みがいいね。麺、中細ストレート麺。ミタメで物足りないかと思いながらも、なかなかどうしてベストマッチ。具材、角切りピクルス(パブリカ・ズッキーニ達)、つけダレinで、刻みタマネギ、豚挽き肉、剥きボイル海老(小)1尾、殻付きボイル海老1尾、香草類(レモングラス・パクチー等々)、丼縁にレモン、他。別皿で無料トッピの味玉。辛さと酸味がさわやか~で男子心をくすぐって、うまっ!食でも夏を感じるぜェ♪コノ日の味玉は黄身がゼリー状で美味しかったなぁ。ただしCPはイマイチかと。個人的にはッて事でネ。以上です…またねッ≡≡
信州ラーメン界のカリスマが率いるグループの1店。
こんな日は「つけ麺」が恋しくなるネ~
(マエフリ♪)
ども。
15時、先客2名、テーブル席へ。
マエフリ通り、狙い撃つモノがあっての突撃ヨ!
《あの逸品が帰ってきたー!トムヤムクン風つけ麺》ッてヤツ。
「タイ風 海老つけ麺」をチョイス。
10月31日までの「期間限定」で、数量も「限定」との事。
すっぱ辛いのは大好きなので楽しみダ!
ソイツをコールっといて其のまま待つ。
11分ほどで「お待たせしました~!」と店員のオバッちゃん。
辛さと酸味がさわやか~で男子心をくすぐって、うまっ!
食でも夏を感じるぜェ♪
コノ日の味玉は黄身がゼリー状で美味しかったなぁ。
ただしCPはイマイチかと。個人的にはッて事でネ。
以上です…
またねッ≡≡