KJ7さんの他のレビュー
KJ7さん、こんばんは!
懐かしいお店です。食べ歩きを始めた当初に伺ったことがあります。
たしか大井町で初めて食べたラーメンがこちらでした。
ワンタンに焦がしネギが入っているというのは面白いです。
前回デフォを食べていますので、ワンタンメンを試してみるのも良さそうです。
なまえ | 2015年8月18日 21:36なかえさんこんばんは~
ここを狙って多い街へ伺ったわけではありませんが、ここは僕も食べ歩きを始めたころに伺い、真っ黒な焦し葱に衝撃を受けたのを覚えています。何度か通っていますが色褪せた感は全くないので、機械があれば行ってみてください。
KJ7 | 2015年8月19日 01:16こんにちは。
なかなかのブラッキーですね。
餡の中に焦がし葱で香ばしさを加えるってなかなか考えつかないアイデアですね。
glucose | 2015年8月19日 09:27限られた時間でのらー食で行列は厳しいですね
サクッと入れて美味しいお店はGOODです
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年8月19日 11:45どうも~
こちら懐かしいですね~
僕もこれ食べたんですが、あの当時の話で申し訳ないんですが
60点ぐらいの感想でした。
時は流れ・・今はどう感じるのか(笑)
老舗という部分と再訪したいと言う部分だけで見れば
今の僕には非常に惹かれている店です・・今の所は味は二の次^_^;
このレポをきっかけに伺いたいと思いますw
右京 | 2015年8月19日 19:07ども~
黒いスープ・・・気になります。
今度行ってみようかな?
一日三食ラーメン | 2015年8月20日 06:03おはようございます。
真っ黒でも、あっさりめ、気になりますね~。
北陸の黒いのは、しょっぱー、ですからね(笑)。
品川ブラックの隠れ著名店、行ってみたいです!
以前、混雑のピーク時に行って呆然としつつも、何とか座って食った記憶あります。やはり、ラーメンは、こう言う大衆的なものなんですよね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年8月23日 10:58
KJ7
りょうま
トーキョースペリア

satoru
ぬれいえふ

到着すると3人の並びで5分と待たずに入店。注文は口頭でワンタンメン(800円)と餃子(500円)。ここでは厨房内で4人の料理人さんが所狭しと動き回っています。見ていないけど、先ほど伺ったお店とは対照的なんだろうな・・と思いつつ待つこと7分程でワンタンメンから着丼です。
レビューは依然と同じメニューになるので簡単に。
真っ黒いスープは相変わらず異様です。その中央に浮かぶ白いモヤシのコントラストがいいですね。
スープ自体は見た目と異なるあっさり目の味付け。そこに大量の揚げ葱&ネギ油が加わり、委員感じの香ばしさを演出しています。
幅広麺はやや柔目の茹で加減。表面が非常に滑らかで、口に含んだ時に舌にまとわりつく感じが結構好きです。モチッとした食感もいいですね。
肩ロースチャーシューは少々歯ごたえがありますが、悪くはないです。
モヤシのシャキシャキ感もういいですね。揚げ葱と一緒に食べるとおいしいです。
最後にここの雲呑にはお店の売りの焦がし葱が入っています。ジューシーな餡に香ばしさが加わりたまりません。皮にトゥルトゥル感もいい感じです。
大振りの餃子は野菜多めで、ジューシーです。ニンニクも抑え目ですが入っています。厚めの皮のプリッと感、焼面の香ばしさもいいですね。
ここは大衆食堂丸出しのお店ですが、この雰囲気、結構好きです。