どうもです。
>甘辛酸味がまるで万華鏡のように立ち代り顔を出します
気になるフレーズですね〜w
近いうちに試してみたいです。
ジン1971 | 2008年5月13日 17:25>ジン1971さん
オリジナリティがあり通常メニューのレベルも高い店なので、ぜひ行ってみてください!
みかん | 2008年5月13日 20:51チョり〜す!
良いですね〜「やぶれかぶれ」
好きですよ此処
次回は「やぶつけ」と思っていますが
なかなかタイミングが取れません
しかし待ち時間が少なくて良かったですね〜
私の時は結構待ちました(涙)
Liberty | 2008年5月14日 21:17>Libertyさん
rpでうまいのは分かっていたのですが、予想以上の旨さでした。やっぱり並び時間は少ない方だったんですね^^;ラッキーでした。明日の限定は行かれますか?
みかん | 2008年5月15日 20:49
みかん
もんど
まる

tsuna
トーマス

19時40分に到着するとカウンターは満席で並びは5名、店の外に備えてある椅子にて待っていると店内に入店できたので券売機で「やぶつけ大盛り(850円)」に「ちゃーしゅー(300円)」の食券を買い、奥様に手渡します。
一度に5人ほどのお客さんが食べ終わって席を立ったので人数分ほどの待ち時間を感じることなく椅子に座ることが出来ました。店内にはメニューの説明のほか、限定イベントの告知もあります。黒を中心とした内装ですが温かみがありますね。
そうしたことを考えているうちにご主人からつけ汁の器、奥様から麺の入った皿を手渡していただきました。写真撮影の可否を尋ねると「フラッシュなしなら」と快諾していただいたので周りの人にシャッター音が迷惑にならないように1回だけ撮影して、まずは麺をひとくちすすります。サッポロフーズ特注の麺は柔らかめの茹で加減ですが風味がよく美味しい!
続いてつけ汁にくぐらせてすするとこれも旨い!つけ汁は肉うどんというかすき焼きというか表現が難しいのですが、あっさりとした豚肉の出汁の旨さで食べさせるもの。よくある単純に甘みや酸味を効かせたものと違って甘辛酸味がまるで万華鏡のように立ち代り顔を出します。麺や具の焼きネギ、青菜、メンマ、チャーシューとの相性も抜群で美味しい!追加トッピングしたチャーシューはほろほろ崩れるバラロールチャーシューにしっかりとした食べ応えのあるローストポークのようなものと2種類入っていてどちらも美味でした。
他の通常メニューや限定メニューも食べにぜひ再訪したいと思います。