ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん こんばんわ
私はここの奥さんのファンです(笑)
「やぶつけ」は他店にない感じで、好きですね〜
生玉子?いいアイデアかも。でもどこで使えばええんや(笑)
Nori | 2008年5月20日 18:46まいどぉ〜
メンマ旨そうや〜
自分は麺屋大斗 芝大門店で桃屋のメンマ風を1瓶汁ごと入れられたようなつけ麺に出くわしたでごじゃるw
奥しゃん気になるでぇぇぇぇ〜〜
ユー坊 | 2008年5月20日 20:06どうも・・・???
生玉子っすか〜〜〜
甘めの汁を使った玉子かけご飯ですかね?
ライス置いてあればの話ですが・・・新店舗にはまだ行ってないのよーw
奥方は吉左右の奥さんに似た感じだったような(忘
kouhei | 2008年5月20日 20:30さてと、わちきも出動するかな〜
味よりも、奥さんのほうが楽しみやな〜w
生卵は、麺に直接絡めたらええんやないか〜?
てか、生卵トッピングあるんか〜?
アカンな~同好会 | 2008年5月20日 22:13こんばんは!
>味はオリジナリティがあり、甘味が強く、輪切り唐辛子の辛味も程よい感じ。
酢を抜いた大勝軒?みたいな味でしょうか?
あんぐる亭 | 2008年5月20日 23:47コメントありがとうございます。
>桃屋ユー坊さん
桃屋のメンマって意外と旨いんよね〜 贅沢な想いしたんやな〜ww
メンマも良かったけど、ネギも良かったで〜
奥しゃんはもっと良かったで〜w
>さん&アカンな~同好会はん
やはり味がすき焼きっぽいから生玉子が欲しくなる感じです。
でも多分置いてなかったような気がしますww
吉左右の奥しゃんの顔を良く覚えてないんですが、似ているような気がします。
>あんぐる亭 さん
>酢を抜いた大勝軒?
どうですかね〜? そんな感じもありますが、やっぱり「すき焼き」が近いかな〜??
ジン1971 | 2008年5月21日 16:20ご主人と奥様の接客、出すぎた感じがしない程度に丁寧でいいですよね。
限定もいいですが、まずは通常メニュー制覇を目指したいと思います。でも遠いんだよな〜TT
みかん | 2008年5月21日 21:24
ジン1971
もんど
まる

tsuna
トーマス

仕事帰りに訪問。
薬局近くに駐車場を発見し車を停める。
店は少し離れたところにあった。
店内に入り券売機で食券を購入し1席のみ空いていた席に座り満席となる。
後続客は後ろの待機席に座っていた。
厨房は無口な店主と愛想の良い美人奥様の2人体制。
常連客も多い様子で美人奥様が話相手をしていたが、忙しい中でも作業をしながら適切な受け答えをしており、なかなか好感が持てる。…美人奥様目当ての客も少なくはないやろ〜な?
10分程でつけめん登場!…「濃い時はコレで調整して下さい」と割り汁in徳利も登場!
つけ汁は熱々でラードで蓋をしているので冷めにくい。
動物系とラードでかなりコクがある。
分かり易く例えれば、みかんさんやNoriさんの言う通り、すき焼きや鴨南蛮のような味わい。
麺はちぢれ気味の中太麺。
締め具合、水切りはかなり丁寧。
小麦の風味豊かで程よいコシがあり旨い。
具はチャーシュー3枚、青菜、メンマ、ネギ4本の構成。
チャーシューは味の染み込んだバラ肉で柔らかくて旨い。
チャーシューを食べた感じだと、つけ汁はチャーシューの煮汁がメインと思われる。
メンマも太いのが多めに入っていて食感、味付け共に○
ネギは3センチ位の長さでカットしてあり、焦げ目が付いている。…すき焼きにはネギやね〜
麺4分の3程食べ進め、割り汁を少し入れてみた。
割り汁は鰹と煮干しのダシ(多分)のため少し魚介が加わる感じで旨かった。
ちょっと変わったつけめん。
生玉子がほしい感じもするが、どこで使えばええんや!?