本日は午後半休を取れたので、昼食に少し足を延ばしてこちらへ2度目の突撃。微妙に昼時を過ぎていたため、待ちは店内のみ。以前に訪れた時は予備知識もなく、つけ麺の特盛をオーダーし見事に撃沈。麺のコシの強さと太さもあいまって、後半はただただツライだけだったことを踏まえ、本日は特我流ラーメン大盛りに。魚粉の沈んだ濃厚魚介スープに超極太麺、背脂たっぷり。チャーシュー2枚に茹でモヤシが山盛り、半熟味玉と餡がたっぷりのワンタンが入る。山クラゲが歯ごたえのアクセントになって非常に好感が持てる。この麺、水で〆なくてもすごいコシの強さ。自分的には「やわらかめ」でもいいかもしれない(対応してくれるのかは不明)。この店は大盛り・特盛りで丼の大きさが変わらないのね。大盛りで喫水線ギリギリ。特盛だとど〜なるのか…。前回は気付かなかったが、ここの店主、昔は八王子のめじろ台で「一番」と言うラーメン店を経営していた方。ボードに書いてあるイラストで気が付きました。当時のとんこつラーメンもまた食べたい。