shirowさんの他のレビュー
あまのまどいさん、ど〜〜じょ〜〜〜♪
>あれま、味が変わってしまったのですか。
>いくらジャンキーなメニューといっても、ベースのスープがしっかりしていてこそのジャンク感ですからね。
>調味料主体の味わいというのは、汁なしでない限りやっぱり限界がありますね。
>どうしたのでしょう?
>やっつけ仕事になったのでなければいいのですが・・・
ブレもあるかもしれないですが、年々豚骨感が抑えられて優しい味にシフトしていっているような気がします。
何となく意図的にそうしているような雰囲気もあります。
おっしゃる通り土台があってこそのジャンク感ですね。
特にこのメニューはどっしりしていてほしいです。
>プロフの写真いいですね〜。
>バーボン片手にサッカー観戦。
>最高です。
>ブルースのライブなんかでもハマりそうですね〜。
バーボン片手にスープを煮込んだり、麺を打ったりもしてますw
>ちなみに、わたしはアルディージャのJ1昇格決定試合にドンペリを持ちこんで、スタジアムで祝杯を上げた不届き者です(笑)
あらら、かなりのフトドキぶりですね〜w
皆にたかられてあっという間に無くなりそうですがw
shirow | 2008年4月23日 09:53
shirow
jiro_run
928GTS
A.U

もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
さてさてこの日は久しぶりにこの店に行ってみることに。
突然ジャンクなものが無性に食べたくなって、そんな要求に真っ先に答えてくれるのはこの店だ。
自転車でプラッっと向かう。
店内に入ると先客7名、店員さん3人。新人さんが入ったようだ。
食券を買って待つこと7、8分できましたラーメン!
見た目は相変わらず散った桜のように積もった背油と、こんもり盛られたチャーシューが印象的。
スープ。
ギトギトのラードの下に隠されているスープをすくう。
かなり醤油が立った味付けで鰹の香も少なからず漂う。
醤油ダレというよりは、醤油をそのまま、という味付け。
ベースは豚骨なはずだけれどかなり弱い。
おかしいなぁ、以前はもう少しどっしりしていたような気がするんだけれどなぁ、。
と思いながら食べ進む。
振りかけられた背脂自体にはそれほど嫌味はなく、ちょっとした甘ったるさを演出していていい感じ♪
でも前回の方が確実に背脂多かったよ。
中盤以降もやっぱりベースの弱さが気になって仕方ない。
口当たりのインパクトはあっても、その後広がらないイメージ。
麺。
太麺で軽く縮れ。丸っこくて黄色い。
麺を下から引っ張り上げて、あれ?麺変わったかな?とまず思う。
なんか以前より細身で、大人しくなった感じがする。
表面のモチリとした歯ごたえや、中心に芯があるような舌触りは変わってない。
味まではちょっと判別できないけれど、つけ麺にすれば何か分かるかもしれない。
多め300g(無料)で頼んだこともあって、相変わらずボリューム満点なのは嬉しいところ♪
凶暴さはちょいと影を潜めたけれど、この麺をラーメンとして食べるのにはかなりの力技w
トッピングはチャーシュー、山くらげ、味玉半分、モヤシ、半月ネギ、背油。
チャーシューは大きさまぁまぁで厚さはそこそこなもも肉?が2枚ぐらい。
味付けはしっかり目で柔らかいのだけれど、かなりパサパサしている。
肉の風味が飛んでしまってるから、もう少しジューシーだったら嬉しいかな。
山くらげはコリコリ感が楽しいけれど、味的には茎若布のほうが好きだったかも。
味玉はほぼ味付けされていない。
全体的には入り口はインパクトあるのだけれど、どうも奥行きが無く、もう少し土台がしっかりしてほしい作品の印象。
以前はもうちょっとベースがしっかりしていて、ニンニクも利いていたり、重みのあるジャンク感だった気がするのだけれど。。。
価格はこの量で650円はやっぱり嬉しいかぎり。
接客はいつも通り自然体。特に問題なし。
後味はまったり背脂と少し醤油。