「【数量限定】冷やし煮干つけそば¥900」@中華そば よしかわの写真7/2(木) 店内連食w
↑間違えてポチってしまった一杯目のつけ麺濃い目を美味しくサクッと頂いた後..
本日まだ売り切れていないので今度は間違えないように?券売機で表題をポチっとして店員サンに食券を渡して目の前に貼ってあるこの限定用の「食べ方ガイド」を提供までコレを見て待ちましょう。

「冷やし煮干つけそば 濃い目の食べ方」
①まずはじめに麺にいわしのガーリックオイルペーストを少量つけてお召し上がりください。
②次に麺をつけ汁につけてお召し上がりください。
③つけ汁に煮干玉ペーストをお好みの量を入れてお召し上がりください。
④レモンを搾ってみたり、卓上のレモン酢を入れてみたりしてお好みに仕上げてお楽しみください。
⑤モロヘイヤペーストをつけ汁にいれると粘度が上がり麺との絡みが良くなります。
※もちろん食べ方は自由ですので参考程度にお試しください。

と、予習完了で..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。

先ずは別皿にのせられた具材類を確認すると、豚レアチャー、味玉、三つ葉、レモン、モロヘイヤペースト、煮干玉、いわしガーリックオイルペーストです。

麺はつけそばとは違った自家製平打ちタイプの中太麺が若干ヌルめな〆加減。
ツルモチシコな食感でコレも美味しい麺ですよ。

この麺を先ずは食べ方①で頂いちゃいましょう!
別器に入ったイワシのガーリックオイルペーストを麺にのせツルツルっと頂くとコレがなんともアンチョビパスタチックな味わいでウマウマですよ〜(´∇`)♪

出汁氷が2個浮かぶつけ汁はサラッとしている清湯なモノ。
サラっとしていますがレンゲで少し啜ってみるとこれがエグ味・苦味MAXな極悪最強ニボつけ汁!www
よしかわサンちで一番エグ味・苦味が強いかもしれませんねw
ニボラーではない自分はコレはチト苦手かもしれませんw
つけ汁にドップリつけてズズズと啜りましたが..щ(ʘ╻ʘ;)щチョットムリムリ..。

③のつけ汁に煮干玉を投入すると更に苦味が↑アップしてテンション↓ダウンwww
つけ汁で食べるのは終了〜w

もう既に煮干しMAXナノでつけ汁は放置して..
①の食べ方で麺にイワシガーリックオイルペーストブチ掛け三つ葉、レアチャーをのせレモンを搾って「まぜそば」仕様で〜完食っ!

美味しかったです。

つけ汁がニボラー限定用の超ハードでチャレンジメニューみたいでしたねw
が、イロイロな食べ方があったのでコレはコレでありな感じでしたよ。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちわ~

味変アイテムが色々あるのは面白いですね!

コレは食べてみたいですよ。

たく☆ | 2015年7月15日 17:02

毎度です~

やはり(笑)
極悪最強の清湯ですか!
怖そうだけど興味有りますね~
3種のペーストやレモンで、かなり楽しめそうです。

としくん | 2015年7月15日 17:17

こんにちは〜〜

かなり食べ手を選びそうなメニューですね!
かなり凶暴なニボのようです。
怖いもの見たさで食べてみたい気もします。(^^;;

NORTH | 2015年7月15日 19:48

続いてどうも~

合計560gの麺をやっつけちゃいましたかw
やはり、よっしーサンじゃなかったら食べられません!
自分も早く再訪を果たしたいです。。。

バスの運転手 | 2015年7月15日 20:28

こんばんみ~♪

多少のハプニングが有ったものの
ご機嫌な連食でしたね~w
いや、かなりハードコアな一杯だった様子で。。
オイラだったらノックダウンしちゃいそう(苦笑)

ももたろう | 2015年7月15日 21:32

こんばんは^ ^
濃い目よりも凶暴なんですかΣ(゚д゚lll)
私なら両方無理そうですが(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
いや〜しかしつけそば連食は流石です!

ヒデ | 2015年7月15日 21:50

こんばんはぁ~~
ん~~ん 予想通りですが 食べられちゃうんですね!(笑)
結構 食べ手を選ぶメニューですね。
鰯が頂きたいです!

mocopapa | 2015年7月15日 22:30

こんばんはー
色んなアイテムありますし
タベテを選ぶメニューかもですね
すごく興味はあります^^

キング | 2015年7月15日 23:04

間違えてpotiしてしまった為店内連食とは凄いです。
此方の煮干しつけ麺も美味しそうですね。
四つ葉とよしかわ連食で行きたいです。

きくりん(H,K)  | 2015年7月16日 03:15