横綱にて、期間限定でカレーラーメンを提供されている事を知り、未訪問だったラーメン 横綱 岸和田店へ伺ってまいりました。ラーメン横綱 鳳店に行って以来およそ2ヶ月ぶりの横綱でした。夜の9:00を廻ったあたりでお店に到着、店内はかなり広々としたスペースですが、7割ほどの入りで活気があります。その後も入れ替わり来客があります。当初の狙い通り、カレーラーメンが提供されておりましたのでそちらを注文です。程なくして写真の一杯が提供されました。粘度は比較的ゆるそうなビジュアル、デフォの豚骨醤油を少しカレー色にしたような色合いです。まずはそのスープを頂くと、ベースは少し甘味を感じるこちらの豚骨醤油で、カレーは結構辛さがあり、スパイシーな感じのするタイプでした。麺は細めのストレート麺です。しっかりと熟成された感のある良い風味がして、噛み込むと弾力あり。チャーシューは中ぶりのものが3枚入っており、肉の旨味がしっかりあります。その他にトッピングはメンマ、ネギ、フライ玉ねぎ?のようなもので、旨いです。途中でライスが欲しくなるシャバ系のカレーラーメン、ベースの豚骨醤油も感じてなるほど横綱のカレーラーメンだと妙に納得させられました。ごちそうさんでした。