「ラーメン(全マシ)¥700」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真19:12到着 先客7 初訪
 夜に食べる機会を得ました。と言ってもタイトなスケジュールなので、行列があったら諦めるつもりでした。っが、店外待ちはありませんネ〜。店舗裏側の40分100円に車を止めて向かいます。環七裏側の出口専用から見ても空席が見えます。
 券売機にて、『少なめ680円』と迷いながらも『ラーメン』のボタンをプッシュ。コールは提供直前と書いてあります。初めてでも安心ですネw 案内された席は入口近くで、冷水機からは一番離れた席。。一体何回おかわりに席を立つ事になるのだろう。。。

コイツが高台に置かれたのは19:22。コールは全マシで!でも、、、山は控え目ですネ〜。神谷本店では高い山の記憶があるのですが。。。まずは麓からスープを一口。うん、知った感じの生姜が効いたやつ。ライトと言うよりは、やや薄い気がします。
 野菜はクタ。少し茹で過ぎですネ〜。モヤシ率高し。でもイヤな感じはしませんネ〜。食べ易いからでしょうか。ブタは個数で言えば四個。味の濃いヤツもいましたが、大判のヤツがシットリと柔らかく、脂具合が中トロ状態。これは旨いです。
 野菜を食べて出来た穴から麺を引っ張り出します。太平打ち麺。ほぼストレートで風味の良い麺です。やや硬めの仕上がりで、歯応え・食感共にナイスです。麺量は350gとの事ですが、そこまで多いとは思えませんでした。
 ニンニクを混ぜ始めますが、ニンニクの量が思いの他少ないですネ〜。天地返しで全体を混ぜると効果は控え目と言っていいでしょう。もう少し多い方がいいなぁ。始めは薄いと思っていたスープも、いい感じに馴染んできて、卓上の一味唐辛子を振って食べ進めます。コクと深みが増す感じです。
 序盤の状態では70点台前半から半ばの予感。しかし、ニンニクが少ないとはいえ、スープが馴染んできて、大判のブタの旨さに引きずられて80点突入って感じですw

低い山 食べて満足 ジロリアン

チョり〜す!

やっぱり山登るんですね(笑)
麺が本気で350gあったら食べきれるかな〜私
いけるか(笑)
私も山登りたいですよ〜

しかし昔のアニキだったら80はいかない気がします(笑)

Liberty | 2008年5月15日 08:28

をっと!未訪の富士丸、夜営業のみハードルはまだ越えられません。
麺量350gを夜に詰め込むのも決死の覚悟だなぁ
最近一段と腹が出たような気がしてるんです。
自分では控えめにしてるつもりなのに(汗)

夜ラーで ジャンクな大盛り 赤信号

1日1麺 | 2008年5月15日 10:24

ちは〜〜

おっ 夜だけ営業の富士丸さんですか〜
きっと 一生行けないんだろうなあ(笑)住み替えしようかしら。

>野菜を食べて出来た穴から麺を引っ張り出します。
最近 二郎って筋トレ???と思うくらい右腕が張ります。
食べた後。。。

二郎も最近巡るのでは無く、ほぼ美味いとこばっかり行ってます。。。
守りに入ってます。

うこんさま | 2008年5月15日 12:17

どうもです〜。

うは!待ち無しでしたかぁ、ラッキーですね〜!
>案内された席は入口近くで、冷水機からは一番離れた席。。
あ、多分私と同じ席だ!!私は途中で汲みに行く気になれませんでした(苦笑)。
う〜ん、標高は私の時より低い気がしますね〜。
麺量についてや、ニンニクの効果など同感ですね〜。
何気に、気に入ってしまったので、こまめに系列店をやっつけていきます!!

おうじろう | 2008年5月15日 12:38

富士丸は、都内の支店は週末などは平気で1時間半とか待つようですから、平日訪問は正解ですね。
私は、都内3店舗はすべて1時間以上待ちました。(すべて日曜夜の訪問)
こちらの店は、ちょっと野菜がクタっとしすぎのような感じもしますが、
感じの良い店主とオペレーションの良い助手さんのお店で、気にいっています。
また行きたくなりました。

nice50 | 2008年5月15日 19:23

どうもです!!
ここのところ足立区の出没度合いが多いですねww
まさか夜のみのお店まで攻略するとは!!
フジマル制覇を目論んでいた私なのですが、パッタリとその歩みが止まってしまいました(汗)
とりあえずは西新井に再訪しようかなぁ・・・

| 2008年5月16日 23:31

どうもです。
なんとも旨そうな絵面ですね〜!
ボクのときは行列2時間待ちだった上に麺が生煮えという、大変苦い思い出のあるのお店ですが、明らかに「ハズレ」を引いたのでしょうw

スープが薄いという所感は一緒です。確か卓上に醤油ダレがあってどぼどぼ入れた記憶がありますw

>麺量は350gとの事ですが、そこまで多いとは思えませんでした。

ハイ、兄貴そろそろチョイ増しのお年頃ですね。

Eスト | 2008年5月24日 00:17

おはようございます。

レビューのアップ方法を変えましたか?
ひょっとして「プチとん爆」または「キラー式」?意味はご推察願います(笑)
私も書きためてあるんですけど、なかなかアップできません。まあ気分的な
ものですけど。

今回は登山ですね。西新井は一度臨休を食らっていますから一度行ってみたいです。
こちらもやはり生姜が効いてますかあ。ヤサイのぐだぐだ加減も同様のようですね。
二郎とは少し違った方向性、これもまた一興ですね。

Killa Queens | 2008年5月24日 06:46