麺は太くなく、四角い中太麺で、固めのツルツルといった感じです。醤油ベースのさらさらしたスープにはこれ位の太さの麺が合っていると思います。つけ汁は香味油が表面に広がり、薄い色の醤油の中に強烈に魚介の味がして、とても美味しく食べることができました。具にはメンマと小ぶりなチャーシュー二切れが入っていて、噛むと味が滲みていて美味しくいただけました。麺と共にスープをすすりながら食べると強めの良い味に味になります。しかし、食べ進んでゆくと、魚介が利いていて美味しいから、しょっぱいに変わっていきました。特徴を出そうとして工夫したのかもしれませんが、塩気が強すぎです。最後にスープ割をしてスープを飲みましたが、途中で2回ほど水を飲まなければしょっぱくて飲み干せませんでした。数ヶ月に1回ならよいかもしれませんが、頻繁にはキツイです。ベースの醤油魚介味が美味しいので、とてももったいない気がします。しょっぱ過ぎなければ80点以上の味だと思います。=最後に=おねーさんのしゃべりがうるさく、わざとらしく、耳障りです。知り合いの方や常連さんが来店したなら、会話を普通にしてもいいと思いますが、もう少しスマートに会話をして欲しいと思います。大きな声で、店内の他の人にも聞かせるように、飲み屋で騒いでいるようにしゃべるため、うるさくてとても迷惑です。厨房の人にも話を振って会話に参加させるようにしていて、接客業としては節度が無くいかがなものかと思います。前回来た時もそうでしたが、今回も同様だったので敢えて最後に記入しました。静かに味わいながら食べさせてください!
=最後に=
おねーさんのしゃべりがうるさく、わざとらしく、耳障りです。
もう少しスマートに会話をして欲しいと思います。
静かに味わいながら食べさせてください!