平日24時23分入店。閉店間際ごめんなさい(汗)先客1人。ラスト。つけ麺特盛いこうかと思いましたが、店員さんの目を気にしながら食べるのは気が引けるため、ラーメン大盛に。待つこと10分。その間に先客さんは帰り、お客さんは私1人。清掃が始まるなかラーメン到着。指定なしのどノーマルだと、野菜は器を覆うことなく、むしろ少ない気がする量。もやしオンリーの上に万能ネギぱらり。チャーシューはその野菜山の峰に1枚。トロトロなのは見ればわかるくらいトロトロ。スープは背脂みっちり。脂多めだとどんだけになるのかな。津田沼は脂が多いです。麺は太縮れ麺。まずスープを頂きましたが、甘味が強いスープ。背脂と豚骨の甘味。かえしは逆にあまり感じない位薄目。濃いめをオーダーした方が好みかな。でも特盛とかに挑戦するとなるとあまりしつこくないの味がいいかも。麺はむにょんむにょん弾力強め。短めにカットしているのでお口一杯にならないため食べやすい。小麦の味を良く伝えている炭水化物抜きダイエットしている私には嬉しい麺です。チャーシューはやっぱりトロトロ。肉汁もたっぷりで食べごたえあり。あー、だめだ、スープ少し残しでごちそうさま。飲み会あとに来たのが悔やまれる。でも味付けが後半単調になるけど、調味料が少ないな。コショウと醤油だけっすか。もしかして片づけたのかな?次は万全のペコリン状態で特盛行きますよ!
先客1人。ラスト。