一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます!
この限定 美味しそうでしたね。食べる機会がなかったんですが
暑い季節にはもってこいのメニューですよね。
mocopapa | 2015年7月22日 06:42おはようございます!
コレはブログで見て気になっていました。
去年も同じような限定があったんですね。
次回は頂きたいですね。
NORTH | 2015年7月22日 08:37毎度です~
豚骨出汁が効いてる分、洋食屋のビシソワーズより
絶対旨いと思うんですよね~
こう言うの食べたいなあ。
としくん | 2015年7月22日 09:59こんばんはー
ここ行きたかったです
ケーキとか子供喜んだだろうしな~~
キング | 2015年7月22日 22:48こんばんは^ ^
ビシソワーズのつけ麺ですか〜♪( ´▽`)いいですね( ^ω^ )
チャーシューも美味しそうな色ですね!
ヒデ | 2015年7月22日 23:20こんにちわ~
ビシソワーズは去年だったか大宮や朝霞で食べてとても気に入ったんですよねぇ♪
コレも食べてみたいです。
なんとか行きたいけど?w
バスの運転手 | 2015年7月23日 13:37
一日三食ラーメン
かずたか
928GTS
BUBU
海山 湯二郎

前日、東小金井あたりで冷たいつけ麺を堪能するために並んでいて発見したので、コレは早々に頂きに行かなければ・・・ということでサクッと訪問。
大丈夫だろ~って15分くらい前に到着すると先客なし。良かった、良かった。開店したらゴソッとお客さんが・・・スゴイ人気ですね。あれ?今日は女性と親子連れが多いですね。とりあえず完成を待ってみます。
完成~♪
【つけ汁】
じゃがいもやかぶなどを豚骨と炊き上げて、キンキンに冷やしてヴィシソワーズ風に仕立てた冷製白湯スープ。ドロッとしたスープに麺を絡めてズルッと一口食べてみると、野菜の旨味がギュッと詰まってて美味しいですねぇ~♪また、ちょろっとオリジナルブレンド?のペッパーを振りかけてもイイかも!
【麺】
水でしっかりと〆てあるツルシコな平打ち麺。この麺にヴィシソワーズ風なつけ汁を・・・美味いねぇ~合うねぇ~♪
【具】
麺側にカットしたレアチャ、メンマ、水菜。ヴィシソワーズ風なつけ汁には九条ネギ。麺を啜る合間に肉、メンマ、麺、麺、水菜、麺、麺、肉・・・とヴィシソワーズ風を楽しむ合間にちょうどイイ感じのトッピングです。
去年もヴィシソワーズ風を食べた気がしますが、それより進化した感じもする今年のヴィシソワーズ風を楽しみながら、麺と具を食べ進み、ウマウマだねぇ~って気分で麺と具を食べ終え、そのままのヴィシソワーズ風を確認してから、スープ割りをお願いして飲み干して完食。
相変わらずの美味しさを楽しめ、中盛にすれば良かったなぁ~って思っても後の祭てしたが、また、冷やしを食べに来たいなぁ~来ようかなぁ~(笑)