「まぜそば追い飯付750円+チャーシュー(クーポン)」@ひかり食堂の写真7/23 11:10頃、先客2名、後客4名?

初訪(^-^)/
普通のラーメン食べてみたい所ですが老舗のこちらでまぜそば始まったらしいですよ(^-^)/
まぜそば……台湾まぜのことです。
気になって仕方がなかったので6号をイライラしながら北上してきたのであります( ̄▽ ̄;)
この台湾まぜは昼夜各5食限定らしいです。

外の看板には、まぜそば始めました!
中の張り紙は台湾まぜそば!
どっちを商品名で書くか迷います。

辛肉ミンチ、卵黄、鰹節、刻み海苔ねぎ、にら、にんにく。
にんにく少なめオーダーですが多いw
ミンチはほんのりピリ辛というか甘辛。
魚粉の代わりと思われる鰹節やねぎの切り方の感じが台湾まぜに慣れていない雰囲気を出していますが、それが逆にいいですw

多加水太麺ストレート。
固まっていて混ぜにくいので、もう少しほぐしてもらえるとありがたいでしょうか(^-^;
海苔も固まって混ざらない。
麺は普通な感じで(^-^;体感200gあるかないか。

スープは豚にラー油でちゃんと辛めで台湾してます!
意外と言っては失礼ですが、食堂系台湾で美味しいです(^-^)/
またおまえか的なアレはありましたかが、県北では台湾貴重だったりするのでしょうか?

スープというか固形の具材がかなり残るので追い飯をお願いします。
ブーメラン方式で軽く盛られたご飯が戻ってきます。
麺よりご飯で食べた方が方が絶対美味しい味ですね!!!

こんなお店が近くにあったらいいなあ、定食も食べてみたいなあと思いながらご馳走さまでした(^-^)/

会計の時に小銭のお釣りを渡されるとき、接客係のお姉さんが両手でぎゅっと手を握ってきました。

……惚れてまうやろー!!! +2点しときますw

いぐちゃを、両手で手を握るなんて 間違いなく惚れてまうやろですな。 この台湾も頂いてみたいです。他のメニューも興味あります

KEN chan2 | 2015年7月28日 01:24

KEN chanさん♪
商売上手なお姉さんに心を持っていかれてしまいました(単純w
他のラーメン以外のメニューも凄く美味しそうでした!
そう言えば何かのクーポンもらったような気がするので、再訪するかもしれません(^-^;

いぐ | 2015年7月28日 14:27

こんばんは!
こちらも、まさかの台湾乗っかりました??
そんな感じのお店には、思いませんでしたが…
高得点なので、気になりますね!(^-^)

あひる会長 | 2015年7月28日 23:02

あひる会長さん♪
台湾乗っかったようですが、昼夜各5食なので、乗っかったと言えるのかどうなのか?
無意識でお姉さん加点しすぎてるのかもしれませんw
普通の定食が美味しそうでした(^-^)/

いぐ | 2015年7月29日 16:01