コチラのお店は数年前に連れとチョクチョク訪問しておりましたが、ここ最近は足が遠のいておりました。今回久しぶりに近くを通り、伺ってみました。前回訪問は3年前でした。夜の9:00頃にお店に到着、入店した直後に暖簾をしまわれており、どうやら滑り込みだったようです。店内はまだ結構お客さんが残っておられます。メニューを眺めてカレーが目に入り、注文。ラーメンも最後の1玉だったみたいです。少しして写真の一杯が提供されました。淡い黄色をしたスープカラーが特徴的です。まずはそのスープを頂くと、さらさらとした緩めの粘度で、臭みのないライト豚骨を思わせるものに、胡椒のスパイシーさがとてもよくきいております。カレーはピリ辛程度の辛さ控えめのもの。それに大粒の背脂も投入されております。麺は中くらいのストレート麺。表面はツルツルとして透明感のあるタイプで、麺哲系列を思わせるタイプです。チャーシューは小さくカットされたものがコロコロと入っております。その他にトッピングは海苔1枚、ネギ、メンマとなります。サラサラとした粘度のシャバめのカレースープに、ツルツルとした麺の組み合わせが、少し毛色の違いを感じるカレーラーメンでした。ごちそうさんでした。