めん処 成 SEIの他のレビュー
ほうほう!
この地でもシャモロックの出汁ラーメンが食べられるんですね~!
しかも低温調理されたレア系チャーシューも?
肉小さめで良いからラーメン500円&ライス100円でお願いしますw(笑)
バスの運転手 | 2015年7月28日 22:51ほうほう!
しかも低温調理されたレア系チャーシューも?
バスの運転手 | 2015年7月28日 22:51>バスさん
シャモロックはこの地にあっては普通に出会います。東北は良い地鶏が多いので、東北より西の鶏を使っている方が珍しいです。
多分このお店はもっと美味しいんだと思いますよ。俺がおかしかったのかなあ。
mona2 | 2015年7月29日 09:24
mona2
LIE LIE LIE
HASH-ROYAL
パットの星☆彡
イケちゃん
パジさん

青森シャモロックを使い、おそらく濃口醤油を使用した一杯。
鶏ダシ、鶏感が薄く感じられるのはこのシャモが上品だからとは関係ないのだろうと思う。
醤油の味わいと魚介が来るのですが、なにしろ私にはこのスープの甘さが厳しいのです(これは個人的な感想)。
麺は細く低加水ストレートでやや粉っぽさが残るけれど、コッキリとして美味いと思う。
細切れネギは、福島でいうと二本松にあるお店のシャモロック一品に添えられたものほど細切れだったら感動したと思うし、ここまでの細切れだと均等形にすることが求められるかと。舌で単純に形状選り分けてしまう性が現れてしまうか。不確定性の面白みはネギには当てはまらないようだ。
肩ロース・チャーシューは大判だけど薄く、低温料理的だった(?)肉がスープの熱で早期劣化するのは残念かと思った。それならば面積狭く厚くすべきか。
見かけ単純なドンブリ内であればこそ、深い宇宙を創造することに専心できるのではないかと思う。
もしかしたら、鶏ダシがうまく取れなかったためにタレや味醂で味を変更したということ(勝手な妄想)?それならばブレか。よくわからないですが。私は、このお店の本来はもっと美味いと直感しました。