No.110 2015.7.28(Tue)限定 なにわホワイト~ヴィシソワーズ仕立て~¥900『面・白い』何やら面白そーな限定の冷製ベジポタ麺を目当てで、道頓堀にあるキングに初訪。メトロで日本橋駅へ。そこから徒歩っと向かい1955頃到着→店内先客15人程と中々の入り。客層は超観光地な場所柄→その殆どが海外の方の様で、女性スタッフが英語で対応して居られました。券売機で→面白限定なタイトル品のペパチケ購入。少しだけ待って入店、入口すぐのカウンター席にエスコートされ座。と同時にペパチケ提出。程無くして配膳→けいすけ二代目チックな傾いた形状のキレイな白丼に白と黄色とエロピンクと少しの緑で構成されは通常の金久右衛門では100パー出会えぬ麺面。-----先ずはスープから飲→ヴィシソワーズ!滑らか+クールな口当たりの白き冷ベジポタージュ。その表面にはイエロいチーズソースがかけられ、コースの前菜で出てきそうな洋風冷製スープ仕立て。(ラーメン)じゃない系で女子が喜ぶ系やね。麺は→多加水スペックの平打ちストレート太麺。冷〆してもモチモチ好食感をキープする良麺。トッピン具もラーメンとは思えぬ具群で→しっとり旨牛なローストビーフ2枚、ブロッコリースプラウト、チーズソース、BPパッパ。高粘度ベジポタ汁が絡みに絡みポタ〜ゾバーっと固形物を完食。麺具を食破し完全にヴィシソワーズ化したホワイトルーシーをゴクゴクと頂き汁完フィニ。ご馳走さま〜金久右衛門っぽさゼロの(ラーメン)じゃない系ホワイトクリームパスターな一杯。久しく頂いて無いので、隣客の女性が美味しそーに啜ってたブラックがカウンター的に食べたくなりました。
こんばんは。 ローストビーフがいいビジュアルしてますねw >(ラーメン)じゃない系で女子が喜ぶ系 なんか分かる気がします^^;
『面・白い』
券売機で→面白限定なタイトル品のペパチケ購入。
-----
高粘度ベジポタ汁が絡みに絡みポタ〜ゾバーっと固形物を完食。