この夏の限定のようです。諸先輩方のレビューをみて我慢できなく、夜の残業を途中で訪問。時間は平日の20時。先客は、5人ほど。表題を注文し、しばし待ちます。ニボラー油の有無を聞かれますので、お願いしました。店主さんの華麗な厨房捌きを眺めながら待っているとあっという間に配膳。見た目にも涼しげないっぱいですね。具も色鮮やかでさらに美味しそうです。まずスープ。煮干ラー油がないところから試食。ひんやりとスープながらしっかりと煮干しが効いています。冷たいとなかなかここまでは主張できないと思いますが、さすが。次に煮干ラー油部分。ピリッとした感じながらニボがしっかりと消されてなく美味。個人的に煮干ラー油は必須と感じました。麺は細麺のストレート麺。加水低めでコシがありパツパツ。冷麺の感じに似た感触があります。合わないわけがありませんね。具は、刻みチャーシュー・刻みなると・いつものメンマ・刻み海苔と刻んだ山芋。この山芋がまた、ばっちり。さっぱり感がさらに増しますね。前回の限定もそうでしたが、山芋の使い方が抜群に感じます。あっという間に完食し大満足。猛暑の昼間だったらもっと最高だったろうな・・・なんて思いながら、昼に再訪を決めました。美味しかったです。
こんばんは。 これは評判が良いので是非食べてみたいんですが、未だ叶わずです。 仕事の帰りに寄れるのが羨ましいですよ~(^_^)
>店の名はライフさん こんにちは。 この夏ずっと提供されるそうなので、ぜひ(*^_^*)
時間は平日の20時。
先客は、5人ほど。
表題を注文し、しばし待ちます。
ニボラー油の有無を聞かれますので、お願いしました。
見た目にも涼しげないっぱいですね。
具も色鮮やかでさらに美味しそうです。
まずスープ。
煮干ラー油がないところから試食。
ひんやりとスープながらしっかりと煮干しが効いています。
次に煮干ラー油部分。
ピリッとした感じながらニボがしっかりと消されてなく美味。
個人的に煮干ラー油は必須と感じました。
麺は細麺のストレート麺。
加水低めでコシがありパツパツ。
冷麺の感じに似た感触があります。
合わないわけがありませんね。
この山芋がまた、ばっちり。
さっぱり感がさらに増しますね。
前回の限定もそうでしたが、山芋の使い方が抜群に感じます。
あっという間に完食し大満足。
猛暑の昼間だったらもっと最高だったろうな・・・
なんて思いながら、昼に再訪を決めました。
美味しかったです。