「ざる中華そば」@良温(Ra-on)の写真ざる中華そば(300g)、肉増し ほか

4月下旬の金曜。先輩方の美味しそうなツイートを見て訪問。

つけ汁を一口。
豚が中心でしょうか、濃厚で濃密な旨みに辛味や酸味などがあり複雑な味わいで、punchがあります。

麺は、ストレート細麺。
濃厚なつけ汁に細麺なのと思ったが、中々のモチモチ... 続きを見る

休日の午後1時頃に訪問。店前を通るといつも行列ができているので訪問は諦めていたが、この日は1人しか並んでいなかったため迷わず突撃。2分ほどの待ちで入店できた。基本と思われる良温そばか煮干しかで悩み、煮干し拉麺を選択。口頭で注文後、約5分で着丼。強烈な煮干しの香りと鶏白湯特有の甘い香りが脳髄を刺激し、腹がギュルギュルと呻り始める。スープを一口。まず強烈な切れ味の醤油ベースのタレに舌全体を覆い被され、次に煮干しが直球で攻めて来る。鶏と煮干しの完璧なハーモニーと強烈な醤油とのトリプル攻撃で、口福感が一気に増徴される。ウマイ。これは、ウマイッす。人によっては塩分がキツク感じるかもしれないが、蕎麦のツユ... 続きを見る

「TSUBAMEN」@良温(Ra-on)の写真限定で燕三条系をやってるという情報を聞きつけてGW最終日に突撃。
レギュラーメニューの煮干しも最高に美味いので、これが美味くない訳ないですね。
チャーシューも相変わらず最高!
個人的には岩のりをもっと入れたかった。

「ザル中華そば」@良温(Ra-on)の写真清湯つけ麺狙いで訪問するもザル中華そばがあるじゃないですか。

決め打ち変更、ザル中華そばを。
勿論、良温のつけ麺系には個人的にマストの辛ネギをトッピングです。

こってりに見えるスープもあっさりと食べれて美味しい。
勿論、細麺だからこそスープが活きる。

分厚いバラチャーシュー、ロースチャーシュー... 続きを見る

「つけ麺大(850円)+肉増し+辛ネギ」@良温(Ra-on)の写真4月29日(月・祝・平成最後の肉の日)夜の部シャッター6人。

この日は朝ラーから福島へ遠征し、早々に茨城へ戻ることに。
ご無沙汰していた良温さんへ行ってみることにしました。
開店まで少し時間があったので、ドンキさんで買い物を。
令和に変わる前の平成最後のセールで、1円単位切り捨てのサービス。
金額的には大きな特ではありませんが... 続きを見る

「雲呑麺(塩)」@良温(Ra-on)の写真GW真っ只中。
平成最後のコメントになります。

昨夜の酔いがまだ残っている身体を
シャキッとさせたくて大好きな良温さんへ。

人気店なので当然混んでいます。
それでもバタバタも無く丁寧な接客。

こちらの塩雲呑のコメント2度目に... 続きを見る

「【Special】ネギラーメン 850円+バラ海苔トッピング」@良温(Ra-on)の写真いい意味で、想定外のネギラーメンだった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

4月下旬の週末、夜に訪問。
先客5名、帰りの待ち客4名。

さくら氷菓店のかき氷に満足... 続きを見る

「ざる中華そば」@良温(Ra-on)の写真4月24日14時15分入店
今年初来店が昼の部ギリギリで間に合って良かった…

約5分で着丼

散々迷った末に、昨年食べて当たりだったざる中華そばを大盛りでオーダー

濃厚なスープに細麺が相性バッチリ
トッピングで生海苔をお願いしたら「岩のりの方が合うよ!」とアドバイスをもらい大... 続きを見る

「良温そば 手もみ麺 味玉 メンマ + チャーメン丼」@良温(Ra-on)の写真最近多い節系は苦手だけど、この程よい節感美味しかったです。麺を手揉み麺に変えたのは◎ スープによく絡んで美味しかった!味玉もメンマも味が染み染みで美味しい。次回は塩か味噌かつけ麺にチャレンジ

「雲呑麺」@良温(Ra-on)の写真以前は限定でしたが今はほぼデフォ。
御店良温そばの進化系。

雲呑は1つ1つ手作り。
雲呑は肉汁ほとばしり流石に美味い。

限定も美味しいけどデフォもおすすめです。

PS.塩も美味しいです。