「そるとそば」@鶏そばつけそば そるとの写真★日時→7月27日(月)13時頃
★トッピング→メンマ
★価格→880円➕トッピング100円

少しマイブームがきてる塩が食べたくて前から気になっていたこちらに初訪問♪
店内カウンターも含め15席ほどで7ピーポーほど先着いました(*ФωФ)
店員さんは3ピーポー体制。
ここは券売機じゃなく後払いスタイル(*ФωФ)

この日も暑かったのでまず瓶ビール注文したらサッポロの赤星(480円)でした☆
赤星置いてある所中々ないのでポイントたかウイッシュですd(´∀`●)ネッ☆
付け合わせにおつまみついてたらもっとよかったけどなかったのでなかったので頼もうとしたけどサイドメニューは夜しかないのかな?(あったかもですがわかりませんでした泣)
少し寂しめな晩酌でした(笑)

そーこうしてるうちに8分ほどで着丼♪
色々種類豊富でしたがまずデフォの鶏そばにしました♪

見た目彩りも鮮やかで見た目イイネ゚+.(・∀・).+゚

具は揚げカボチャ、揚げ茄子、海苔、鶏そぼろ、トマト(茹でて皮もめくってあります)、白髪ネギ、糸唐辛子、焼き鶏チャーシュー゚+.(・∀・).+゚

プースーは鶏清湯で鶏ガラを弱火で煮出した黄金色でアッサリ゚+.(・∀・).+゚

麺は細麺でかなり固めに茹でてあります。(韓国冷麺の固茹でされた感じ)

鶏そばって和風な感じがするけど、どちらかと言うと洋風な感じですかね。
上品なプースーで美味しかったのですが、個人的にはアッサリしすぎてたかな?φ(°°)
女性や年齢層高い方でもすっと食べれて良いと思います☆

卓上の調味料(柚子胡椒、生姜、黒胡椒、七味、お酢、ラー油)あったので柚子胡椒と黒胡椒入れてちょうどよく食べれましたφ(°°)
ただ麺の感触が私好みではなかったです。。(´д`)

こちら気になるメニューもあったのでまた機会があれば次は白湯試してみたいですφ(°ρ°*)

こんにちは!
>女性や年齢層高い方でもすっと食べれて良いと思います
こういう店も大事ですよね
ジャンクあり上品ありで
ラーメンは色々ですね~(*^^)v

eddie | 2015年7月31日 07:34

赤星いいですね〜^ ^
夏の夕暮れに冷やし中華をあてに、赤星で
食いっと一杯!

なんとも粋だと思いませんか?w
おっさん談義失礼w

疫学的推計 | 2015年7月31日 09:54

★eddieさん★
遅くなってごめんなさい(ノД<)ノ
コメントありがとうございます♪
はい、本当ラーメンって言っても色々ですよね〜☆
私たまにさっぱり食べたくなるのですがどちらかと言うとジャンク系のが好きみたいです(笑)

ラー醤(ラージャン)娘 | 2015年8月2日 19:59

★疫学的推計★
遅くなってごめんなさい(人>□<)
コメントありがとうございます♪
疫学さんイキですねー(☆∀☆)
赤星あるお店テンション上がりますよね!
美味しいおつまみメンマがあったらもっと最高です(☆∀☆)

ラー醤(ラージャン)娘 | 2015年8月2日 20:04