「小ラーメン740円 辛味50円」@ラーメン豚萬の写真今日も暑い。実家から徒歩でこちらに。暑い日にJインスパは重いが、新店とあっては行かねばならない。
横横家はあっという間に消えて無くなっていた。

11:30開店と同時に2番手で入店。同時に入店したのは後ろに2名。その後3名。

店内は基本、「やたろう」の居抜き。思えば前店はいつ行っても開いていないが、店は閉めない不思議な店だった。
オペは店主一人。メニューはJのラインアップ。近くの大学の学生向けのメニューがある。
首題のメニューをオーダー。他のJ系と異なり、ロットは最大3、野菜も都度調理。そのため、15分ほどかかって配膳。コールは野菜・アブラ。

スープ:豚骨醤油。僅かに乳化。甘さなし、醤油メイン、アブラ多め。
具:もやし・キャベツ・まきチャーシュー。
麺:中太麺ストレート。J独特のデロデロではなく、モッチリしている。

総評:美味い。Jのスープは単独では飲めず、麺とともに食べるのが自分流だが、このスープは単独で飲める。
チャーシューも本家のものよりもジューシーで好き。キャベツが多いのも嬉しい。
辛味は自家製と思われる豆板醤をボトルごと渡されるだけ。途中からすこしづつ入れてみたが、スープがデフォでバランスが良いので、あわない。

まるで、非J系の美味いラーメンを作るラーメン屋が限定で作ったようなJ系ラーメン。

ごちそうさま。気に入りました!

こんばんは〜♪

うぅ、気になる〜!
禁J生活もはや4か月、そろそろ身体が悲鳴を上げております(笑)

うぅ、毎日のようにJ系を食べていた高校生・大学生に戻りたい〜

人類兼麺類 | 2015年8月1日 19:00

atomさん、こんばんは。

場所的には関学の学生を狙って神豚とのバトルが勃発しそうですねー。

ボリューム的にはやっぱりJ系らしく、ちょい多めですね。
自分が行く時には野菜少なめコールはしておいたほうが無難そう・・・

ぬこ@横浜 | 2015年8月1日 20:35

atomさん、こんばんは。
初レビュー、乙です。

けっこう見事な山ですね^^

横横家の閉店には驚きましたが、この界隈も動きが激しいですね。

omuサン | 2015年8月2日 00:15

麺類さん こんにちは
ぬこ@横浜さん こんにちは
omuさん こんにちは

先日、豚星。で豚にかぶりついた途端、前歯のブリッジの接着が取れて、今は前歯が使えません。
それでも、奥歯だけで完食しましたので、だんだん自分もJ通になってきたのかな?
いつもカンマクの自分ですが、ここのスープで初めてJカンマクを達成しました。
近くの家系の新店はそのうちにレビューあげますね。

atom | 2015年8月2日 10:53

atomさん、こんばんは!

>非J系の美味いラーメンを作るラーメン屋が限定で作ったようなJ系ラーメン。
これは興味深いたとえですね。是非食べてみたいです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月8日 21:19

尼茶さん こんばんは

数あるJインスパの中でもかなり食べやすいほうと思います。自分的にはかなりオススメかと。

atom | 2015年8月8日 22:21