採長補短。長野県発祥のラーメンチェーンで店舗数は30店に。国道沿いに店を構える、安曇野の人気店【テンホウ 穂高店】コノ店舗に関してはお初。14時ちょい前、先客多数、ツレ有り、小上がりへ。メニュー、メニューと慌てて見せる。なにしろ豊富なソレ…性分上、迷わずにはいられないのダ..案の定、一番最後に決定。《特製のタレに漬け込んだ「サックサク」の豚ロース、テンホウ自慢の肉揚げをトッピング!》と記載あり。以前【テンホウ 梓川店】で実食済みだが、かなり好印象なので店舗を変えても再度イッてみたい!「肉揚げ特製にんにくラーメン」をチョイス。バタバタとして待っていたかと思う。10分ほどで「あい~お待たせしました~!」と店員のニーヤン。どこかで見たことあるベテランの方。ビジュアルは、特異なインスパイア感満載な厚みを持つミタメ。スープ、ニンニクが仄かにカホルとろっと重めのモノ。醤油とも味噌とも、何とも言えぬ良い味わい。麺、中細ちぢれ麺。典型的な中華麺だが侮れない。テンホウのスタンダードだヨ。具材、メンマ、モヤシ、肉揚げ、キクラゲ、ノリ、刻みネギ、背脂。元々美味しいラーメンに更に美味しい具材が追加されて、うまっ!今までに突撃した【テンホウ】の中で一番広いコチラの店舗。以前は~何の店だったっけ?居酒屋?食堂?忘れたがそんな感じだったよネ。家族連れには嬉しいよねぇ~ッてとこで…ごッつぉさんねェ≡≡
長野県発祥のラーメンチェーンで店舗数は30店に。
国道沿いに店を構える、安曇野の人気店【テンホウ 穂高店】
コノ店舗に関してはお初。
14時ちょい前、先客多数、ツレ有り、小上がりへ。
メニュー、メニューと慌てて見せる。
なにしろ豊富なソレ…性分上、迷わずにはいられないのダ..
案の定、一番最後に決定。
「肉揚げ特製にんにくラーメン」をチョイス。
バタバタとして待っていたかと思う。
ビジュアルは、特異なインスパイア感満載な厚みを持つミタメ。
今までに突撃した【テンホウ】の中で一番広いコチラの店舗。
家族連れには嬉しいよねぇ~
ッてとこで…
ごッつぉさんねェ≡≡