スマホから、どうしても写真が添付できないので、後日チャレンジします。
mona2 | 2015年8月3日 00:24おはようございま~す♪
写真どうしてでしょうね?
それにしても府中の「紅」さんみたいな乱切り麺は美味しそうですね~♪
チュロチュロのワンタンも良い感じですけど店内が体温ほど暑いのは勘弁ですねww
バスの運転手 | 2015年8月3日 06:09どもです
暑い日に熱いラーメン食べるのはアリですがそれは飽くまでも「冷房の効いた涼しい環境に於いて」ですよね。
暑い場所で熱いもの食べるのは苦行ですわw
でも乱切り麺は美味そう。
☠秋☠ | 2015年8月3日 07:12連続で高得点しかし、
なぜに暑いままなのでしょう?(w?)
うーん、おいしいのにお客さんが少ないのは勿体ない。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年8月3日 09:53>バスさん
写真は残念です。今日もチャレンジしましたが「保存でしませんでした」なんですよね。
ここは電波状況が非常に悪いのですが、それと関係あるのかな。
>秋さん
暑いのはかなわないですよ~。
冷たいラーメンがあれば救われたけど、温かいラーメンにこだわりを持っているのでしょう。
mona2 | 2015年8月3日 09:58>GT 猫さん
二店とも、もっと点が高くてもおかしくないかなとも思いますが、
こちらは暑すぎて、判断力が鈍りますよ。
mona2 | 2015年8月3日 10:00こんにちは!
紅のような乱切り麺ですか~♪
美味しそうヾ ^_^♪
この時期店内が暑いのは厳しいですね (((;°▽°))
麺’s | 2015年8月5日 10:53
mona2
きたかた スルスル
さぴお
パジさん
生ホッピー
続、呼塚の男

お昼の部最後のお客に。先客ゼロですが、これは店内が体温くらい暑いからではないかと思った。
冷やしラーメンはメニューにない。私はワンタンメンを注文。
お見かけは鶏油が浮き、薄皮のワンタンやホウレン草などが白河ラーメンの趣あり。
麺は平打ちではなくて、丸い断面。なにしろ太さがずいぶんとまちまちで、府中「紅」くらいの混合麺みたいだ。糸ほどのものから2ミリほどのものまで。
これがしっかりとコシありでして、なかなか美味いのです。
スープは魚介が豊富。煮干し系が強めか。醤油もコクがあるのか、いややはり豚骨系のコクと相まってい
るように思う。
チャーシューはバラで、やや薄い。ワンタンは薄皮で、多加水チュロチュロ。アンは小さくも味付けしっかり。
味玉は半分がデフォ。もう一つはクーポンでサービス。
とにかく店内が暑いのです。味わう気持ちが喪失してきたのは事実。