どうもです。
ってなんじゃこりゃ〜、これでチョイ増? やはり柏で増したときの野菜の量は半端無いッス。
みじん切り玉葱がてっぺんで輝いてますよ。私も2回ほど野菜マシをしたことありますが豚は
つけませんでした。しかしこの前にホルモン食べてるとはさすがッス。
UNIA。 | 2008年5月16日 13:10ちはぁ〜
これで、やさいちょい多めですかぁ。
すげぇっすねぇ。
かなり、高い山ですねぇ。圧巻です(汗)
>5個でラーメン・つけ麺一杯無料とは凄くないですか?
確かに!
今月27日、こちらから近いと思われる、三井ガーデンホテルで
某企業主催懇親会に呼ばれており、柏へ訪問します。
その後柏駅界隈でいっぱい飲んだ後、余力があれば、挑戦してみますね!
でわぁ!
YMK | 2008年5月16日 13:12どうもです。
最後のぶたさん1枚ありがとうございました?
って?が付きますよ(笑)
当方も相当きつかったですよ!!!
てつ | 2008年5月16日 14:18飲みに行った後に、これほどの物量を食えるってスゴイですね(笑)
しかし、ヤサイチョイマシでこんだけの量ですからね〜
角ふじ恐るべしですね。
>椿へコメントどうもです。
どうもです〜
こちらもBMして狙いを定めているのですが。。
ラーメンも最後落ち込みましたが、ポテンシャル的には80代、つけも90近くあるのなら自分で確かめに行かないといけませんね〜(^^)
ポテンシャルはかなり高めだと思いました。ただ僕としては豚骨出汁がもっと強かったら
本当に超〜旨い豚骨魚介スープと言っていたと思います(笑)
ちょっと飲んだだけですがつけめんは90点クラスでしたよ。なので僕的には早めに食べに行きたいですね。
>油そばもあるんですよね?
私も少し暇になってきたら連ちゃんで行っちゃいそうです。
ありますよー(笑) 僕はしっかりと食べました。
ぜひぜひ食ってください(笑)
右京 | 2008年5月16日 16:54まいど〜
遭難しそうなモヤシタワーや!ww
それにしてもココのスタンプカードの還元率抜群ですな〜
そろそろ行かなアカン!
ジン1971 | 2008年5月16日 17:53みなさま、いつもありがとうございます。
さん、YMKさん、ユー坊さん
やはり柏はヤサイ増したときの野菜の量は半端無いですよ。
私もちょっとだけ。。って言ったのに。。
トンデモナイ事になってしまいました。。マシする方はご注意を。。。
何とか食べられたものの、メッチャきつかった〜
てつさん
思わずブタを入れてしまいました〜(^^)
まだまだ余裕そうだったので。。。(爆)
お陰で、残さずに頂けました。。
右京さん
>飲みに行った後に、これほどの物量を食えるってスゴイですね(笑)
イヤ。。死ぬ思いしました。。(>_<)
椿は行きたいですね〜
今のところちょっと営業時間に間に合わないので行けてないですが、仕事が本当に落ち着いたら連ちゃんで行かせて頂こうと思ってますよ〜
ジン1971さん
>遭難しそうなモヤシタワーや!ww
本当に。。滑落寸前です。。(>_<)
スタンプカード非常に使えると思います。
6店舗で使えるし5個でラーメンorつけ麺1杯無料ですからね!!
是非行っちゃってください!!ヤサイマシマシで。。(爆)
3ちゃん | 2008年5月16日 18:383太郎さま、kaitです。
いや〜いい山ですね。登山しがいがありそうです。
常磐線は、なかなか行く機会が無いので、
度々ですが、機会作りたいです。
kait | 2008年5月16日 18:54どうもです!!
確かにこちらの尖り具合は凄いですよね〜w
優勝軒での野菜マシは厚みもあるんでかなりキツイです(汗)
そう言われてみれば私もここのところこちらでふじ麺食べてない気がしてきました。
泉 | 2008年5月16日 22:56毎度〜凄っ!!
これで830円かぁ〜
都会の店にしちゃ上出来やないかえ〜
>店員さん、もっと盛りましょうか?(ニヤリ)
てつさん(ニヤリ)
店員さんも、お仲間も楽しそうやね〜w
画、見とるだけで、想像できるわ〜w
満腹は辛いけど、心は豊かになるやんね〜、ごちそうさん。
アカンな~同好会 | 2008年5月17日 01:53おはようございます〜
kaitさん
>いや〜いい山ですね。登山しがいがありそうです。
本当!いい山ですよね〜
チョイマシでこれだったら、マシマシはどうなるんだろうって。。
逆に興味が。。。(爆)
泉さん
>確かにこちらの尖り具合は凄いですよね〜w
>優勝軒での野菜マシは厚みもあるんでかなりキツイです(汗)
そうなんですか!!
私は匠神角ふじ 柏店さんのチョイマシで充分すぎますよ〜
スタンプカードもやっているのでちょっと常勝軒グループ直営店巡りしちゃうかも。。
アカンな~同好会さん
でっかいブタ4.5枚ついてこの盛り830円はやっすいど〜
しかも5杯食べたらもう一杯や〜のおまけスタンプカードが魅力ですわ〜
一度登山しに来てや〜(^^)
3ちゃん | 2008年5月17日 08:37おはようございます。
さすが評判の高いお店ですね。
これでヤサイチョイ増しなんですか?サービスがいいですね〜。
別皿もらわないと、食べるのが大変そうですが、
もし、普通に「増し」たらどうなるんだろう。
今度スタンプもらいに行ったら教えてください、なんて…(笑)
nice50 | 2008年5月17日 11:14どうも〜
最近は店員さんも段々明るく接してくれるようにもなって、
ただ黙々と食べるだけみたいなお店の雰囲気ではなくなってきました。
たまたま小ブタが別皿だったんで事なきを得ましたが。。これがなかったらゾッとしますよ。
ここで普通にマシしたらどうなるんでしょうね。。
ここは、謹んでnice50さんにお譲りします。(爆)
3ちゃん | 2008年5月17日 14:51こんばんは。
しかしすごい盛りですねー。
「ちょっとだけヤサイ多め」でこの状態とは…「ヤサイ増し増し」とか言ったらどんなになってしまうのか心配…いや見てみたいですw。(笑)
しかしこの盛りでは麺にたどり着くまでが大変そう!私じゃ麺を食べられないまま、遭難ですよ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
メタボマン | 2008年5月17日 22:13どうも〜
>ヤサイ増し増し」とか言ったらどんなになってしまうのか心配…いや見てみたいですw。(笑)
僕も見てみたいな〜 対岸で(笑)
今回のチョイマシがこんな事になろうとは。。
体調整えていかないとうっかりコールできませんよ。
3ちゃん | 2008年5月18日 14:37お久です。
少し間隔が空きましたがようやく復活しました。。
早速のコメントありがとうございました。
仰るとおりつけ麺 目黒屋さんにしようか悩んだんですけどねw。
3ちゃんさんは相変わらず飛ばしているようで何よりです。
ちょっとマシでこの盛り、さすが常連さんだからでしょうかw。
スタンプカード自分も持ってますよ〜。
系列店で使用可能って良いですよね。
これからもよろしくお願いします。。。
エイチジー | 2008年5月18日 19:20どうもです
>3太郎さんは相変わらず飛ばしているようで何よりです。
>ちょっとマシでこの盛り、さすが常連さんだからでしょうかw。
普通に多めで頼んでいる人はこの位普通に盛られてました。
ただ私の場合はちょっと遊ばれたみたいです。
また、健康第一で頑張っていきましょう。
3ちゃん | 2008年5月19日 11:02中々こちら評価が上がってきてますねー、次回いくのが楽しみになってきましたよ。しかもスタンプカードってw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月19日 11:20どもです〜
>10杯食べたら1杯無料みたいな感じですかね?私いつもなくしちゃうんですよね・・・。
5杯ですよ〜(^^)
2割引みたいなものなので、無くせないっしょ!
3ちゃん | 2008年5月19日 14:52
3ちゃん
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

今日はまだ業務繁忙には変わりないのだが、少し空いた隙間でガス抜きに飲みに行った後、小腹が空いたので柏に途中下車。。
此方は結構食べに来ているが、そういえばデフォって暫く食べていなかったのと野菜マシに挑戦したかったので訪問。
22:00到着。。
デフォのふじ麺+小ブタを購入。。いつもの若い店員氏に「ちょっとだけヤサイ多め」を告げたとき、てつさんが私の後続に接続!!
ありゃ〜!!奇遇ですな。
と言うことで、丁度ライト側カウンターが2席空きがあったので並んですぐ座ることになった。(^-^)g""
過去の採点
スタンプカードシステムが始まったようで、いつもの若い店員さんに告げると1個スタンプを押してくれた。
5個でラーメン・つけ麺一杯無料とは凄くないですか?
実質約20%引きのようなものですから。。
しかも、匠神角ふじ 柏店の他、
※常勝軒グループ(下記の5店舗)
大勝軒 柏店、麺屋こうじ、優勝軒 柏店、ラーメン無限大 船橋店、ラーメン無限大 津田沼店でも使えるそうです!!
9/30迄有効のようです。。
そういった意味ではCPうなぎ登りですね!
ちょこちょこ話しながら待っていると、まずは私のふじ麺が作成されている。。
スープを入れ、野菜を載せて載せて載せて。。。(O.O;)(o。o;)
ちょいマシなんですが。。(・0・)アゼン。。。
店員さん「もっと盛りましょうか?」(ニヤリ)
てつさん(ニヤリ)
いえいえ。。充分です。。ハイ。。。(T.T)
当然ブタは別盛り。。そこにもこんもり、タマネギの微塵切りが掛かる。。
お待たせです!!
いや〜。。。かなりたっけ〜山だなこりゃ。。
ホルモン食った後にいけっかな〜。。。
来ちゃったものは仕方ない。。。と、とりあえず全力戦闘モードでがんばります!
ヤサイの盛りが結構良い感じなので、別皿のブタに半分移動、空いたスペースにブタを数枚スープに浸け、卓上の醤油ニンニクを入れ食べ始めることに。。
野菜は95%もやし。。本当はもう少しキャベツ入っててくれると嬉しいんだけど。。
マシたからなのか、上からカエシをかけてくれているのでシャキシャキ!!+味付きで美味しい!
今日の麺はBBまでは行かずちょいカタメ程度。。モチモチ感の方が出ている感じで非常に食べやすい。。
麺に関しては軽くブレるので、カタメ・ちょいヤワなどの注文が難しいんですよ。
ブレとは言っても不味くなる訳ではないので、逆に楽しんでます〜
ヤサイと麺が半分ずつ位無くなったので、ここでブタを引きずり出します。
今日のブタは5枚程度だがいつもよりも分厚いです〜(画像でお届け出来なくてスイマセン)
しかも、味付け丁度良く柔らかく仕上がって中々の美味しさ。
空腹時なら最高に良かったのですが。。(爆)
勢いづけてヤサイや麺とワシワシガツガツ行きます。。。ウマ〜
スープの塩梅も野菜マシにより上からカエシがかけられていたことから懸念された「塩分濃度上昇」も、作り手がある程度計算していたのか全く影響がなく良い塩梅。。
アブラもかなり浮いているが、タマネギが途中絡まってシャクシャク清涼感を出してくれるので、飲みやすいですね。
7割位食べ進んでから満腹中枢警報発令!!
ヤバイ。。(;゜)。。。ブタがまだ3枚も鎮座している。。
ヤサイが思ったよりも食べてしまっていたので、とりあえずブタをワシワシ行くが。。この状態でブタだけだとかなりキツい。
今日は柔らかめとはいえ歯ごたえはしっかりしているので、口に入っても中々飲み込む動作に入れない。。
スープや水を啜りながら、辛うじて流し込んでいく作業を続けていたが、流石に1枚分だけどうしようも無くなり、てつさんのドンブリにポトリと投入!!
残った麺・野菜・豚の欠片を食べきって終了!
ご馳走様!!
スープは半分位残しましたが何とか大丈夫でした〜
帰りの道中、パンパンのお腹抱えて歩くのも一苦労。。
空腹時以外はマシなどのコールは自粛しないと行けませんね。。。
スタンプカードが出来たのでまた回数が増えそうな予感です。。