「豊潤鶏ガラ塩そば 「750円」」@麺処 れん屋の写真先日は、此方で未食の「塩」を頂くため平日の夕方に立寄りました。
前回と同様にボーリング場の駐車場に車を停めて入店し、券売機の前に立つと電源が入っておらず【夜の部はお席でスタッフが窺います】との表示が貼り付けられてます。
店員さんからも『お席にどうぞ』と声が掛かったので、カウンター席に座り目的の首題メニューを口頭で伝えました。
尚、当日の入り状況は先客はなく、後客は1組2名です。

ラーメンは、注文してから7~8分経った頃に出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。
黄金色のスープをレンゲで掬い啜ると程よい塩梅です。
出汁とのバランスも好く中々美味しいですね。
ストレートの中太の麺は、以前気持ち硬めに感じましたが、今回は私好みの並硬の仕上がりでスープの絡みも悪く有りません。
具材は、鶏肉・ソボロ・海苔・メンマ・水菜・糸唐辛子・生姜・白髪ネギで、肉塊状の鶏肉は、表面が炙られ焦げ目が付いてます。
食べると程好い柔らかさで、塩味が程好く効いて滅茶旨です。
生姜は細切りタイプで麺に絡んで口に入り、存在に気付きました。
又、最後にスープの底に沈んでいたソボロをレンゲで掬い頂きましたが、美味しい肉塊を頂いた後なので、味気なく感じました。

此方もご多分に漏れず、限定で「冷やし」の提供を行っていたので、機会が有れば次回は其方を頂きたいと思ってます。

こんばんわ

ターキーボウル内にラーメン屋が出来てる って話は聞いてましたが
春日部 某店の系列とかなんとか・・・
健康診断終わったら行きたい

| 2015年8月6日 23:36

こんばんは〜
自宅から一番近いラーメン屋さんです。
冷やしがあるのですね。情報ありがとうございますv

こんばんは!

鶏肉は炙りが入っていて美味しそうですね!
スープがかなり良さそうです。

NORTH | 2015年8月6日 23:38

おはようございます~

スープも美味しそうですが、
お肉の炙った感じが堪らないですね~

らーめんじじぃ | 2015年8月7日 07:37

どうも~
豊潤って言うほど突き抜け感は無かったようで。
具の鶏肉は旨そうですね(笑)
どこでも冷やしを提供するようになりましたね~

右京 | 2015年8月7日 20:22