麺処 れん屋の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
お仕事お疲れ様です。
750円で中盛までサービスですから、コスパはいいですね。
麺がちょっとアレですが、ボリュームのあるチャーシューも2枚ついて、なかなか美味しそうですよ。
NORTH | 2016年1月8日 09:59今年初らーですか!
今年もよろしくお願いします。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年1月8日 11:37毎度です~
麺はツルパツよりボソパツですかね。
地元にこういう淡麗煮干を食べさせてくれる
店が有るのは良いですね~
としくん | 2016年1月8日 17:42こんにちは!
ニボニボ感強そうに見えますが
程よい感じなんですね!
eddie | 2016年1月8日 18:34こんばんは。
CP良さげで麺面はかなりイケてますよ〜
味噌も期待できそうですね〜
kamepi- | 2016年1月8日 19:05こんばんわ~
見た目、チャーシューは違うけど上福岡の塩煮干しに似ている感じですね~♪
近所に、こうゆうお店が近くにあると嬉しいなぁ・・・!
バスの運転手 | 2016年1月8日 21:56こんにちは^ ^
程よい感じの煮干しは好きなんですよね( ´艸`)
チャーシュー2枚で750円は安いですね!
ヒデ | 2016年1月9日 10:36
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
もんど
RAMENOID
TK_HEARTLAND
ミソトくん

その他詳細写真は↓↓↓
この日は正月休み最終日。自宅近くのコチラで本年初ラー食しちゃいましょう。新規オープン以来約一年ぶりでの訪問です。
店頭のPopで土日限定販売である表題メニューを発見。店内券売機にてポチっと。店主さんオペ前のカウンター席に陣取って、無料サービスである中盛をお願いします。3分程での着丼です。
まずは仄かに煮干の良いカホリが漂って来ますよ。そしてレンゲで一口ズズズゥ〜っと。ニボニボ感は強くないものの程よい感じのニボ感。あじ、いわし、さばの3種の煮干を使っているとの事。合わせた塩ダレの塩分濃度も良い塩梅。ベースはコチラのデフォである鶏でしょう。しっかりとした下支えも感じます。
麺は白い麺肌の自家製細麺。この手ではお馴染みのパツな茹で上がりで最後までパツさをキープ。表面が若干ツルっとしてますかね。個人的には何となく合ってるような合ってないような。
具材はノリ、メンマ、青菜、ナルト、タマネギ、チャーシューの麺ツ。
ノリは風味が良くて久しぶりにヒットなノリ。麺をローリングしましょう。
青菜のシャクシャクな食感が心地良くてアクセントになってます。
タマネギはニボスープにはとても合いますよね。鉄板です。
チャーシューはしっとりしたローストポーク。厚みもありやや噛み切れないのが難点ですが食い応えは満足です。
スープと麺のバランスが個人的にはどうかな、と言う感じを受けましたが程よいニボ感で万人受けしそうです。
見落としましたが冬限定の味噌ラーメンもあるようですね。次回はこれ狙いで訪問したいと思います。