「大ラーメン」@ラーメン二郎 環七新新代田店の写真http://s.ameblo.jp/sakusaku-shihoshiho/entry-12059160807.html

暑いので「ヒーヒトク」なヤツを食べに来たけど気が変わって「大ラーメン」。
『暑いときには熱いものを!』っな感じでねw
平日13時頃の入店で半分位が空席。
さすがにこれだけ暑いと二郎も空くのかな(^^;;

【撮影禁止】の貼紙がありましたが、助手さんにラーメンの撮影許可を頂きました。

【大ラーメン 800円 】
※コールはそのまま

本当は野菜マシにしたかったんだけど、配膳待ちの時にお腹がゴロゴロと怪しくなってきちゃってねぇ⤵︎⤵︎⤵︎

標高。
野菜はほんのちょっと。

とりあえず野菜だけ食べてみた。
ちょいシャキしてて美味かったな!
上からだから分かりにくいけど、やっぱり野菜は少しだけで殆どが麺でしたw
新代田の(大)は極太麺で麺量600gだから食べ応えは充分(^^)v

豚は手頃な大きさのヤツが2枚。
見た目からしていい感じの脂のノリで当たりの予感
♪( ´▽`)

スープに沈めておいてからサルベージすると、更にビジュアルがナイスなものになっており実食!!

「しっとりジューシーな味わい深い当たり豚!」

でしたぁ〜 (≧∀≦) !!

こういう当たり豚の時に限って「豚増し」してないのが普段の行いの悪さなんだろうな……(−_−;)

今回のスープは出汁とカエシのバランスがもの凄く良く、かなり食べ進めやすいものでした。
コクもあるけどしつこく無いし、カエシもしっかり効いてるけど塩っぱく無い。

「新代田のスープってこんなにバランス良かったっけ??
(^^;;」

底から麺を引っ張り出すとスープをしっかり吸って色濃くなった麺が登場!!
何度も何度も「引っ張り出しては食べ、また引っ張り出しては食べ……」を繰り返します!
最初は周りは"ふにょ"っと中は"モチ"っとした麺も、後半になると周りは"ぐにょ"っと中は"ふにょ"っとな食感に変化。
ロットを崩さないように周囲に気を配りながらゆっくりとスープを麺にたっぷりと吸わせながら食べ進めます!

途中で助手さんに声掛けして唐辛子を出して頂き味変。
ピリッと辛みが効いてうまうま!
大にすると後半に味変しないと飽きちゃう(^^;;
鰹節や卵もいいんだけど、今回はパスしました。

スープはお残しして終了。

今回は大大大満足な一杯でした!!

チューペットが20円で売っていたので食べたかったですが、まだゴロゴロとお腹が変だったので急いで退店……

小走りに駅近くの図書館へと駆け込みましたwww

ごちそうさまでしたm(_ _)m

どもですー。
そういや最近J系いただいてないなぁ・・・
どっかで食べようかな。といっても暑いから微妙なんすよねww

なんばさん | 2015年8月7日 16:34

>なんばさん
この暑さでは、新代田の極太麺はちょっときつかったです(^^;;

たらぴえ | 2015年8月7日 17:10

こんばんはぁ~
暑いと食欲が出るタイプなので J系イイデスネぇ~~
一味で味変できれば 食べれるかも!

mocopapa | 2015年8月7日 21:07

>mocopapaさん
こちらは「かつおぶし」(50円)での味変がオススメですよ(^^)
ちなみに私も夏でも食欲が変わりませんw

たらぴえ | 2015年8月7日 21:52

暑くても食欲がかわらないのは一緒ですが、
出歩くのが億劫ですね~

kamepi- | 2015年8月8日 10:03