ず〜っと年暮れから俺的課題店だった念願のつけ麺をやっとこ食せる時が!してその瞬間が!御対面〜ッ!!ウオッ!つけダレ泡立ちスタイル。一見松戸の濃厚つけ麺の名店同様だ!まあつけダレは後にしてまず麺を。すご〜くお綺麗な肌色。色白美人!ツルッ・・・何この感じ!?色白でかなりの極太な見た目の麺は恐ろしくスベスベ。ツルツルて入って来るんでなくて・・・スベスベって入って来る・・・ホントに!!どんなトリートメントお使いなんですか??淡路町、市ヶ谷の名店が使う三河屋製麺にもツルツルスベスベ印象を持ってましたが完全に超えました!コチラ自家製ですか。。。恐れ入りますm(__)mこれは素敵な麺だ。美味いッ!!ではではつけダレに泳がして頂きます!いや〜濃厚です。醤油ダレはそこそこに相当魚介スープ、動物スープ、魚節に頼ったいわゆる『今ウケてる味スタイル』だ。かなりの濃度と粘度を駆使して。美味いじゃん!・・・と最初のインパクトの後に押し寄せて来た魚節or魚介スープなのか『魚の味』の強み。。。スープ自体濃度が高い分、エグ味までには感じないにしろ主張してくる・・・濃厚な動物スープから出る甘味の主張の上を行く魚の強さ。しかも更に食べ進むと感じる他にもいる主張・・・魚介の『介』の方がいる感じがする!それでも濃厚だから・・・ん〜やっぱり食べ進む度『魚と介の主張』が付いてくるぜ。。。なんかもったいない気が・・・こういう濃度最近スタイルが全然ウェルカム大好きな俺からすると・・・しかももう一点感じた事が・・・麺とつけダレがお手手を繋いで無いんです!こんな素敵な美味い麺にこの濃厚粘度魚介主張のつけダレが絡んでいない。まるでスベスベトリートメントしすぎて張られたバリア越しに覆うかの如く。そっち(トリートメント)の宣伝図が浮かんだ。。。一生懸命覆ってくるが一体感が生まれていない様な。丼のつけダレの量は確実に減ってるし、実際口の周りベトつくぐらい油感もあるのに・・・ある意味不思議だ!どんだけ個性を持った自家製麺なのよ!と同時に濃厚粘度のわりにパワー不足なのか!?やっぱりもったいない。濃度最近スタイルテイストつけダレであるのにこんな良い素敵麺を活かしきれてない感じは。。。丼の中のスープ外の具材達はかなり豪勢!紙のお金払うに満足な得勢(特製)具合!味玉は固めに醤油を効かせたいい仕事してるし、メンマも極太で柔らかく、しかも温められてる人手間。味玉も温めてたけど口にした時には熱は逃げてた。しかしなんと言っても肉々しい!肉々し過ぎる!!かなり厚みも大きさもある巨大チャーシューが四、五枚とチョイチョイ絡んでくるほぐし豚。味玉同様醤油を効かせたオーソドックスな味。これは確かにお得感満載!!スープ割り。あっ、白髪ねぎが祖えられ嬉しいじゃん・・・んっ。何か香る。。レンゲは・・・そいえば見渡しても無い。まあいいや。口つけスタイルで。ウオッ!超香る!!と同時に舌でも確認作業完了!!凄い生姜!!味に出てるし、生姜って火が入ると使う量で匂いの付き方が大分変わるけど・・・ちょっと合ってない量に思われるこの丼内で感じる生姜は。プラス『魚と介の主張』増し。。。ん〜、間違いなく好きな系統なはずなのにリアル止めのスープ割りで正直モタレタ俺が居た。。。麺と得勢っぷりにはかなり大満足してるのに肝心のつけダレの味のアンバランスがとてももったいなく俺的残念にだった。あの麺には醤油ダレをキリッとキツメに効かして動物ベースの濃厚粘度を抑えた和風なつけダレが連想出来た。また時間を空けて伺いたいです。
してその瞬間が!御対面〜ッ!!
ウオッ!つけダレ泡立ちスタイル。
一見松戸の濃厚つけ麺の名店同様だ!
まあつけダレは後にしてまず麺を。
すご〜くお綺麗な肌色。
色白美人!
どんなトリートメントお使いなんですか??
コチラ自家製ですか。。。恐れ入りますm(__)m
これは素敵な麺だ。美味いッ!!
ではではつけダレに泳がして頂きます!
いや〜濃厚です。
かなりの濃度と粘度を駆使して。
そっち(トリートメント)の宣伝図が浮かんだ。。。
どんだけ個性を持った自家製麺なのよ!
と同時に濃厚粘度のわりにパワー不足なのか!?
やっぱりもったいない。
丼の中のスープ外の具材達はかなり豪勢!
紙のお金払うに満足な得勢(特製)具合!
味玉も温めてたけど口にした時には熱は逃げてた。
しかしなんと言っても肉々しい!肉々し過ぎる!!
味玉同様醤油を効かせたオーソドックスな味。
これは確かにお得感満載!!
スープ割り。
ウオッ!超香る!!と同時に舌でも確認作業完了!!
凄い生姜!!
プラス『魚と介の主張』増し。。。
また時間を空けて伺いたいです。