2015/8/2訪問(3軒目)。1&2軒目で冷え冷えの1杯を頂き、地元に戻ってみると友人から連絡があり、用足しがてら外出してみると、昼メシまだだから・・・ということで、新所沢あたりに差し掛かった辺りで提案が有り、だいたいの場所をご存じだったのでこちらを目指すことになり、ちょびっと限定とかないかな?という気持ちで訪問。13時50分くらいに到着すると先客8人くらい。うち一組は既に食べていたので、完成待ちは4人くらい。店内に入ると熱気が・・・夏ですし(汗)注文して、水を飲みながら暫く待って完成です。【スープ】豚骨をベースにしたコテコテの出汁に煮干しをはじめとする魚介をキッチリ効かせたスープ。前回頼んでみたコテコテよりコッテリ感は控えめです。以前見かけたニボ増?があれば試してみたかったかも。【麺】コッテリに負けない中太麺。今回は一応麺少なめにしてみました。【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。麺と具を食べ進むのにちょうどイイ具合の内容でちょうどイイです。さすがにペースダウンしてきましたが、麺と具をガンガンだぜ?って感じで食べ進み、スープを飲み干して完食。今日の〆はアツアツのスープだったので、汗だくになりながら帰りの車に戻ってみました。ご馳走様でした。
こんにちわ~ ここのところ1日三食に磨きが掛かってますね~w(笑)
店内に入ると熱気が・・・夏ですし(汗)
注文して、水を飲みながら暫く待って完成です。
【スープ】
【麺】