「ラーメン+ほうれん草+キャベチャー(¥850)」@横浜家系ラーメン上々家の写真ホットキャベチャーの誘惑!

最近、なんちゃって家系が群雄割拠な昨今、モノホンを頂かなければ!と言うことで、本日はコチラ「横浜家系ラーメン上々家」へ伺い券売機でボタンをバンバンバン!っと「ラーメン(¥650)」、「ほうれん草(¥100)」、「キャベチャー(¥100)」を頂いて参りました。

キャベチャーの食券を渡すと、「温かいの?冷たいの?」と確認が入りましたので、そう言えば温かいの食べたこと無いよね?ってことで、本日は「ホットキャベチャー」を。「ラーメン」については、麺柔らか目だけお願い致しました。程なくして「ほうれん草」と「ホットキャベチャー」が配膳されます。

それにしてもコチラのお店のサイドメニュー。トッピングは景気がイイ盛りですよねぇ~ ほうれん草はテニスボール大の塊の量、キャベチャーもそれと変わらぬ量が盛られております。湯気を上げるキャベチャーの誘惑に駆られ、パクパクとキャベチャーだけ頂いてしまいました。まいう~です。

さて「ラーメン」。ほうれん草、キャベチャー、ニンニク、しょうがをトッピングして記念写真。不気味な異星人?!二丁目のドラグァクィーン?!と、何かに見えそうですが、グチャグチャと混ぜてズバッと頂きます。ウマシカテ! これぞ「ザ・家系」ですよね。世のなんちゃって家系を売る方に、是非是非食べて頂きたい1杯です。これですよコレコレ。クサウマジャンキーなれど、そこら辺の薄っぺらい豚骨醤油とは異なります。しっかり濃厚豚骨醤油が鼻孔をガバっと広げます。

麺は間違いなしの酒井製麺。個人的なトレンドの柔らかめは、酒井製麺でも間違いありません。柔らかく茹でても、しっかり弾力とコシがあり、めんそのものの旨さを更に引き上げてくれる感じです。チャーシューは、カエシ加減もイイ塩梅。薄めでライトな感ありますが、メインはスープと麺ですから、名助演賞です。スープがひたひたになっても破れない海苔はモノホンです。しっかり完食、もちろんスープも完飲で、ご馳走様でした!

それにしてもコチラのお店の店員さんの接客スバラシイですねぇ~ 得てして、家系のお店って白装束の強面が気合の調理って感じで、最初はちょっとビビる感じなのですが、コチラのお店はそんなことありません。物腰柔らかい接客ながら、しっかりとオーダーは暗記し、着席直後にキチンとオーダーを通したり、全体のお客さんの待ち状況なんかも、何らかのサインで送られております。あいさつはもちろん気持ちが良いです。流石、大田区ナンバーワン家系、スバラシス!

こんばんは~

硬派ですねぇ~
なんちゃって家系には目もくれずにコチラですか!
しかも、券売機叩きまくりな大人買いはスバラシス!
ついでに、記念写真の構図というか絵心もスバラシス!
なにかイイことありました?

御疲れ様です。
未だ、未訪です。
行って見なくっちゃ大人買い。

忍者信 | 2015年8月10日 08:25

おっしゃる通り、なんちゃってな家系が
多いですよねぇ~ こちら本物の様で
チャンスあれば狙ってみたいですね。

YMK | 2015年8月10日 10:21

こんにちは〜♪

おぉ、私の好きな六角家ぢゃないですか。家系デビューのころは吉村より六角派でした。今は・・・どちらも好きです!

>そう言えば温かいの食べたこと無いよね?

えっ、逆に冷私はたいキャベチャーって食べたことないんスけど・・・
何処に行ってもホットキャベチャーが出てくるもんだと思っていました。

人類兼麺類 | 2015年8月10日 12:10