2015/8/5訪問。暑い・・・蕎麦かな?いや、四川料理が食べたいけど、近くにお店がない・・・。カレーは先日食べたし、タイ料理も・・・どうする?レバニラか?いや、担々麺にしてみるか?で訪問。ザックリです(笑)12時10分頃訪問してみるとほぼ満席。空いていた席にひょこんと座って完成を待ちます。【スープ】ゴマの風味がさぁ~って広がり、ラー油とベースが合わさってピリ辛な担々スープ。お店の設定的には唐辛子マーク2本。辛さの耐性があるからかも知れないので、もしかしたら・・・はありますが。【麺】中細麺。低加水ではない感じで、喉ごしのイイ感じ。【具】肉味噌、白髪ネギ、糸唐辛子、生ニラと底の方からザーサイ。結構具たくさんですね。こちらで初めての担々麺を楽しみながら、ライスをやっぱり頼めば良かったかな?と思ったりしながら、麺を食べ終えるとスープと具がたくさん余ってしまったので、やはりライスがあれば・・・と思いながらスープを飲み干して完食。次回はライスを忘れずに!ですね(笑)
おはようございます^ ^ 暑い日に坦々麺もいいですね〜(^_^)v 確かにライス合いますからね^ ^
続いてどうも~ なんか量も少なめに見えるのでやはりライスが必要だったのでは? つ~か、此処の後にも?(笑)
ザックリです(笑)
【スープ】
【麺】
中細麺。低加水ではない感じで、喉ごしのイイ感じ。
【具】
次回はライスを忘れずに!ですね(笑)