最近は濃厚+和え玉というパターンだったので、久しぶりに塩そば。 大盛りにするとバランスが崩れるが、やはり大盛り。冷たいスープにはチャーシューは合わないが、肉として楽しむには十分。 今季、始まりのころは少し煮干しが抑え気味だったが、だんだんと冷やしもニボニボ感が増している。塩がやや強いだけで、基本、温かいラーメンと同じ組み立て。冷やしというと、少し表情を変えてしまう店が多い中、ここは変化なし。それだけデフォのラーメンの出来がいいのだろう。豚めしは半分ほど食べて残りは残ったスープに投入し冷やし茶漬けに。 ラーメンも良いが、ラーメンのチャーシューと豚めしのチャーシューという肉の合わせ技も堪能。冷やし麺を食べて、おなかいっぱいになる店は非常に貴重だ。