2015/8/7訪問。やった!今日は早く帰って・・・と思ったのですが、草野球の抽選会があるじゃあーりませんか。行かなきゃ・・・(涙)抽選会に出てみると、知り合いがいるじゃありませんか?帰りは便乗して・・・と思ったら、まだ終わらないから・・・と善からぬ企みは成立しないものです。駅まで歩いて行き、電車に乗ってみると所沢で乗り換え・・・所沢・・・カッパハウス・・・限定あるかな?・・・降りちゃおう!で訪問(笑)20時くらいに到着すると先客たくさん、外待ちではないお連れさん待ちの方あり。でも席は空いていたので待ちなし。限定の食券は無事だったので、緑の瓶と合わせて購入。まずは緑の瓶の中身でノドをぐびーっと潤していると完成。【スープ】煮干しで取ったスープにプルプルな鶏のコラーゲンゼリーがぷかぷか?漂ってます。一口飲んでみるとほどよい煮干しの合間から鶏のテイストが広がるような感じがします。この冷え冷えでニボなスープはイイもんですねぇ~♪美味しい!【麺】自家製で手揉みの平たい麺。鶏のプルプルコラーゲンゼリーが麺に絡みまくり、ニボなスープと合わせて食べると・・・(≧∇≦)b【具】鶏チャーシュー、茄子の揚げ浸し、おくら、三つ葉、パプリカ、生姜。ニボと鶏なスープに浸したり、麺と一緒に食べてみたり・・・イイねぇ~♪合いますねぇ~♪ひと仕事終わった後にもうひと仕事して、ノドも渇いたし、なんやらかんやらだなぁ~と理由を取り繕いながら、麦の緑なヤツを片付け、麺と具を無心で食べ終え、スープを飲み干して完食。いやぁ~冷やしのニボはイイですねぇ~♪歩き回って暑かったなぁ~♪って思いながら、地元に戻ると忍び・・・(笑)ご馳走様でした。
どうも~ こちらこの前トマト頂きましたが、かなり美味しくて満足でした♪ コラーゲン入りの冷やし…これは珍しいメニューですね! 具材の気配からして、麦の飲み物もむっちゃ似合いそうw
こんばんわ~ コレっ、こんな感じだったんですね~! 翌日なんとか食べたかったんですが既に売り切れでしたww まぁ~違う限定が食べれたんで良かったんですが。。。
行かなきゃ・・・(涙)
限定の食券は無事だったので、緑の瓶と合わせて購入。
まずは緑の瓶の中身でノドをぐびーっと潤していると完成。
【スープ】
【麺】