はま様>
レビュー頂きありがとうございます。
達磨家の店長をしておりますダルマと申します。
この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当店のポリシーですが、緊張感ある中黙って食べるより、楽しい空気の中で召し上がっていただいた方が食事は美味しいと思っていること、ラーメンの味だけでなく、お店自体を好きになっていただきたいとの気持ちから、お客様と積極的にコミュニケーションを取ることを心掛けております。
(こんなに喋るラーメン屋もいないんじゃないかと思ってます。)
お客様との会話の中から改善点や新メニューのアイデアをいただいたりもしております。
常連さんとの温度差があると書かれておりましたが、初めての方でも話しかけるチャンスがあったり、話しかけていただければ、どなたでも同じようにお話しさせていただいております。
逆に週に3回来てくださる常連さんでも、全くお話しない方もいらっしゃいます。
(もちろん、調理中や混み合っているときは極力、お話をしないようにはしております。)
食券買って、お好み聞いて黙って作って、黙って食べて、ごちそうさま、ありがとうございました。だけでは、チェーン店のファミレスや牛丼屋と一緒で、味気ないなと自分は思います。
美味しいラーメンをお出しするのは当たり前、それプラスアルファの部分で気に入ってもらえたらと思っております。
もちろん、このスタイルがお好きじゃない方もいらっしゃるかと思いますが、その場合は、残念ながらうちには合わなかったんだなと諦めておりますが、うちのお客様は気に入って通ってくださっている方が大勢いらっしゃいます。
今回はこのような結果になってしまいましたが、ラーメンの味自体は気に入っていただけたようなので、是非またお越しいただき、ひと声掛けていただければ、会話も弾んで更に美味しく感じていただけるのではないかと思います。
またのご来店をお待ちしております。
長文、失礼致しました。

omuサン

ニタ

好みの味で美味しかったです。
が、初の訪問でしたがアウェイ感ハンパ無かったです。
オーナーなのかわかりませんが、他のお客さんと仲良く
お喋りばかり。居づらかったし食べづらかったです。
多分、常連なのでしょう。
常連とそうでない客の温度差が見てとれました。
行き辛いです。味が良かっただけに非常に残念です。