2015/8/8訪問(2軒目)。ちょいとした用事で夜から大宮へ。まぁ、気持ち向かう途中で寄り道してましたが(笑)ほどよい時間から始まり、たっぷりイロイロしたりしてから、ハシゴしてみたりして、さて、帰ろうか?というタイミングにて行く?食べちゃう?で渋谷以外は初訪問。あれ?すげー微妙に混んでる。じゃ、待ってみましょう!しばし待って店内へ突入&オーダー。【スープ】豚骨を炊いた臭みの無いスープ。辛味抜きです。久々の凪豚骨は〆にちょうどイイかな?ニンニクを入れて攻撃力を高めて、高菜をドカッと入れて食べちゃいます。【麺】パキパキな博多風の細麺。このタイプの麺はバリカタで様子を見てみるので、今回もバリカタでずるずる。【具】チャーシュー、キクラゲ、増したネギ。別枠のおろしニンニク。卓上より高菜ともやし。豚骨にはネギがイイですねぇ~♪そして、高菜ともやしで微妙な足りない感を満たしてくれます。そう言えば立川にあった凪ってこう言う感じだったんだっけ?と記憶の押入を漁ってみようと思いましたが、如何せん飲んだ後だったので今度考えてみよう・・・と思いながら、そろそろ電車がアブナイかも?と気づき、麺を食べ終え、スープを飲み干して完食。食後、やはり駅へサクサクと歩いて帰宅しました。
こんばんはー この日はどうもでした^^ ネギ増し良さそうですね 豚骨には合いますもんね
その節はどうもです~ 自分もゴールデン街以外は初めてでしたww ちょっと飲んだ後には重かったかなぁ・・・? この辺がはやり年を取ったって事でしょうか?w そしてお値段がねぇ・・・w
あれ?すげー微妙に混んでる。じゃ、待ってみましょう!
しばし待って店内へ突入&オーダー。
【スープ】
【麺】
【具】
食後、やはり駅へサクサクと歩いて帰宅しました。