開発重点地域ですね〜(笑)。
やはりこの辺りは財布に優しい地域でしたかぁ。
調査ご苦労様です!!
でもコチラだと、単品よりセットの方が満足度が高そうですね〜。
えっ、チャーハンもレンゲ使わないんですか!?お箸??
おうじろう | 2008年5月24日 15:39開発重点地域ですね〜(笑)。
やはりこの辺りは財布に優しい地域でしたかぁ。
調査ご苦労様です!!
えっ、チャーハンもレンゲ使わないんですか!?お箸??
おうじろう | 2008年5月24日 15:39
本日も足立侵攻w 国道四号線を下ってくると、道路反対側に看板が確認できるお店です。店先には広めのスペースがあって、本日はバイクでしたが、車でも一台くらいなら駐車できるかもしれませんネ。バイク駐輪OKの許可は頂きましたが、車の駐車は確認を怠ってしまいました。
入口は自動ドアです。無理やり手で開けてしまいました。スミマセン。前情報無しでの訪問でしたので、一応メニューに目をやると、、、デ、デターー!『ラーメン450円』!やはり此方界隈のラーメンの価格は控え目に設定されているようです。自信は確信に変りましたw しかし、本日はセットメニューに心奪われ口頭注文。お冷は一応お店の人が注いでくれるみたいですが、私は面倒だったので自分で冷水機に汲みに行きました。
コイツはトレーに乗って現れます。11:51撮影。ん?お新香も付いてますネ〜。『お新香付き』と書かれていないだけにプチ嬉しいw スープは醤油がキツメの色と味付け。アッサリタイプながらラードが効いていてアッツアツですネ〜。しょうがの風味も確認できて好印象です。
メンは細目のちぢれ麺。丁度いい茹で具合でスープの吸い上げも中々です。まぁ平凡な感じも否めませんが。。セットメニューだからですかネ、麺量も多い気がしました。
具の方は、チャーシュー・メンマ・ナルト・カイワレ。どれも特別な印象はありませんが、カイワレが乗ってると何故か嬉しいw
チャーハンも醤油が効いたシットリタイプ。チャーシューとグリーンピースが多くて、中々具沢山の印象。単品ラーメンから逆算すると230円の価値はありますネ〜。お新香は浅漬けで初夏の様相。私が使わないレンゲが二個付いてたのは申し訳ないような気がしてしまいました。。
浅漬けで 感じる季節 三社様