日曜昼2時くらいに来店。7人程の列あり。並んでる間も良い香りがして期待が膨らむ。案内のお姉さんもかわいい。大盛り有料。並んだのは15分くらい。思ったより回転が良い。席に着くと4分程度で注文が届く。まずは麺のみで食べる。美味い。コシがありながらも弾力がしっかりある。 粉の薫りも◎つけ汁。美味い。膜が張るほど濃厚。思ったほど強烈な煮干し感ではなく、動物系スープと程よく混ざり食べやすい。川崎の三三七を浮かばせる。欲を言えばチャーシューはローストではなくしっかり熱を加えたタイプの方が私は好きだった。弾力を楽しむのは麺で十分かな。後半で気付いたが柚子が少々入っており、良いアクセントだった。動物系脂にある食後の胸焼けも感じなかった。自分は大満足だったが、一緒に行った友人はとても苦手と言っていた苦笑好みは分かれるがいかにもな濃厚魚介系つけ麺が好きな人には是非勧めたい一杯。
川崎の三三七を浮かばせる。
弾力を楽しむのは麺で十分かな。
動物系脂にある食後の胸焼けも感じなかった。