「チャーシュー極濃煮干しつけ麺+中盛り」@煮干しつけ麺 宮元の写真2018.12.13
仕事の移動の合間に訪問、初東京レビューという事でこちらへ。
昼の開店数十分後に到着したが奇跡の並び無し!ラーメン運神がかってる!
お店の店主さん、元気いっぱいな体育会系な接客で良いですね、こんな感じ好きです 笑
入店して食券ポチって数分で着丼。
スープは煮干しと動物系の濃厚なスープでこれはメチャクチャ美味しい、煮干しの嫌なエグ... 続きを見る

「極上濃厚煮干しそば+メンマ」@煮干しつけ麺 宮元の写真12/12(水) 13:30頃に訪問。
約2か月ぶりの濃厚そば。

スープは、動物系と煮干しの濃厚バランス型。
粘度はかなり高め。落ち着く味だ。

麺の茹で加減も固めでかなり上ぶれ。
パツパツ具合が良い。

トッピングは、おなじみの顔ぶれにメンマ増し。
20円UPしたが、それでも... 続きを見る

「特製極上濃厚煮干しそば」@煮干しつけ麺 宮元の写真およそ2ヵ月ぶりの訪店。体調が非常に悪く、風邪の初期の症状が出て辛かったが、後輩からの誘いを断る訳にもいかず、行ってきたが、行って良かった。着丼とともに香る煮干しが食欲をそそり、一気に平らげてやりました。スープの美味さはもちろんなのだが、タマネギとメンマの存在がでかい。食感がいいんですよ。次はいつ行けるか。

「チャーシュー極濃煮干つけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真12/7 13:00。

3人待ち。

今日はロットのタイミングが悪くいつもより待ちました。

相変わらずの極濃つけ汁に癒されました。

たまにはつけ麺以外食べてみようかな。

「チャーシュー極濃煮干つけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真11/26 13:00。

月曜日だからか並び3人。

すぐに着席もできてのんびり極濃を堪能できました。

勤労感謝の日の生麦でのイベントに行けなくて残念でした。

#チャーシュー特濃煮干しつけ麺 #大盛
肉々しいのが食べたかったので…
間違いなく美味しいですよ。凪より確実に美味しいと思うんです。
記憶違いかもしれません。久々の訪問だからかもしれません。以前の感動が大きかったからかもしれません。自分の体調のせいかもしれません。
前の方が美味しかったような…。チャーシューも厚切りで嬉しいんですけど、もっと美味しかった気が…。
#あくまで個人の感想ですw
#煮干しつけ麺 #宮元
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2018 №20
2018/08/20
#ラーメ... 続きを見る

「チャーシュー極濃煮干つけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真11/21 12:00。

7人待ち。値上げしても人気は衰えないなと思いました。

毎週食べても飽きない味です。

今日のモモチャーの柔らかさは絶品でした。

「チャーシュー極上煮干そば+大盛り」@煮干しつけ麺 宮元の写真平日PM6:10来店並び2人

川崎での用事の帰りに寄って来ました。

店内に入るとイカツイ店主さんが元気よく出迎えてくれました。

注文は食券制で、今回は食べた事がない「チャーシュー極上煮干そば、大盛り」にしました♪

外待ちから店内に入って10分程で提供。... 続きを見る

「極上なんとか」@煮干しつけ麺 宮元の写真ふつう。
1000円以上払う感動ない。

小岩のイットウ とおんなじ。
あそこも、印象わるかったの、おもいだいた。

店の雰囲気が、半グレ っぽくて、嫌い。

「チャーシュー極濃煮干つけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真11/13 12:00。

いつもより行列長かったですが意地でも今日は
食べたかったので並びました。

今日も極濃つけ汁と絶品チャーシューに癒されました。