(2/2食目) 当日2杯目は、先ほどのお店から3キロほど離れた場所に在る此方です。 比較的広い駐車場に車を停めて入店すると薄暗い店内です。 そして、目についた大理石のカウンター席に着座。 そのカウンターにメニュー表が置かれていたので手に取り、首題メニューを選んで口頭で注文しました。尚、当日の入り状況は駐車場には4~5台の車が止まってましたが、席は仕切られたお座敷が多く人数は確認出来ません。 ラーメンは注文してから14分程経った頃に出来上がって来ました。 そのラーメンは濁りがあるスープで、具材はシンプルな作りです。 早速、スープを啜ってみると深みが有るスープで美味しいですね。 出汁は昆布や煮干しなどの魚介系の他に動物系や香味野菜などから作ったとの事。 カエシも塩にしては角がなく素直に喉元を通り過ぎて行きます。 麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。 滑らかな白い麺肌で喉越しも好く、モチッとした食感が美味しいです。 飾り付けは、白髪ネギ・糸唐辛子・白胡麻・ワケギで、白髪ネギのシャキシャキとした食感が塩スープと好く合い美味しく頂く事が出来ました。ご馳走様。
こんばんは~ シンプルイズベスト的な一品ですね。 まさにスープと麺で勝負する感じですね。
比較的広い駐車場に車を停めて入店すると薄暗い店内です。
そして、目についた大理石のカウンター席に着座。
カエシも塩にしては角がなく素直に喉元を通り過ぎて行きます。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。