2015年8月16日19:50頃来店。ラーメン激戦区の秋葉原界隈。しかしながら日曜は店休が多い…そういえば電気街口方面のメイン通り一本裏のソ○マップの向かいがラーメン屋だったなぁと思い出し凸。店内すぐ右手に食券機。限定で冷やしがあるようだったが、初来店なのでレギュラーメニューの濃厚鶏白湯そばを注文。麺は「かためで」と頼んでおいた。テーブル席とカウンター席とがあり、女性ひとりでも入りやすい雰囲気になっている。着席し3分で着丼。【スープ】とろっと濃厚、細麺なのによく絡む。臭みもなく、まろやかで角がなく麺との相性がよい。【麺】細麺。博多系より気持ち太いくらいの太さ、加水率は博多系より高い。小麦味は特別強くはない印象。【具】・鶏チャーシュー二種類・つくね・メンマ・青ネギ・刻みタマネギ・糸唐辛子鶏チャーシューとつくねがうまい!よくあるタイプのチャーシューは柔らかくてほろほろっと口の中でほぐれ、もうひとつのチャーシューはモモ肉かな?柔らかいのに食べごたえあり。またこってりしたスープとしゃきしゃき刻みタマネギが相性抜群!【調味料】全部チェックしませんでした。でも黒胡椒と黒山椒があったので、レンゲにふってみたところ、山椒がなかなかお気に入りに。しかし全体に振ってしまうのはもったいない、そのままデフォルトで食べたいラーメンです。【接客】フロアの店員さんが外国の人(アジア系ではない)だったが、めちゃくちゃ丁寧で一生懸命でかなり好感が持てた。バッグを床に置いていた女性に篭を持ってきてあげたりしていた。店内の貼り紙には、紙エプロン、ヘアゴム、ひざかけの貸し出しありと。こういう細かい気遣いも◎【コスパ】可もなく不可もなく。値段に見合う味ですね。ただ、立地状況やチャーシューとつくねのレベルの高さから、どちらかと言うとコスパよいほうに傾くかな。【駐車場】なし。【総評】化調感がちょっと気になりましたが、チェーン店としてはかなりレベルが高いです。そのへんの個人店よりよっぽど完成されています。接客まで評価に入れると+5点はしたいですが、純粋にラーメンの味のみで評価したいのでこの点数にさせていただきます。
ラーメン激戦区の秋葉原界隈。
しかしながら日曜は店休が多い…
店内すぐ右手に食券機。
麺は「かためで」と頼んでおいた。
着席し3分で着丼。
【スープ】
とろっと濃厚、細麺なのによく絡む。
臭みもなく、まろやかで角がなく麺との相性がよい。
【麺】
細麺。
博多系より気持ち太いくらいの太さ、加水率は博多系より高い。
小麦味は特別強くはない印象。
【具】
・鶏チャーシュー二種類
・つくね
・メンマ
・青ネギ
・刻みタマネギ
・糸唐辛子
鶏チャーシューとつくねがうまい!
【調味料】
全部チェックしませんでした。
【接客】
こういう細かい気遣いも◎
【コスパ】
可もなく不可もなく。
値段に見合う味ですね。
【駐車場】
なし。
【総評】
そのへんの個人店よりよっぽど完成されています。