9月27日、午後14:00頃。初来訪。ほぼ満席でした。流石は日曜日のお昼時でしたね。。。鶏白湯のつけ麺を出しているというので、突撃してみました。メニューが多く、券売機が見辛いです(;^ω^)とりあえず、お目当てのつけ麺をポチリ。米も喰いたかったですが、どこにボタンがあるのか解りませんでした(苦笑)相当混雑していたので、着丼にはしばらくかかりました。麺は、普通盛りと中盛りを選べます。迷わず中盛りで♪一先ず、つけ汁を啜ってみます。ズドン!と鶏の旨味が口いっぱいに広がります!!お次は麺をたぐり、汁につけてから啜ります・・・嗚呼、旨い( ´∀`)麺は太めの平麺です。麺自体も旨いです。が、鶏白湯の優しいお味を邪魔しません。夢中で麺を半分程啜り続けました。そろそろ、卓上のアイテムを試してみようと、先ずは白ゴマを削り投入。トッピングされていたレモン片を、つけ汁に投入。これまた旨し!最後は、麺に直接「焙煎七味」を適量振りかけて和えまして、一気に啜りこみます!!や~刺激的に化けますなぁ(*´Д`)辛味噌・山椒もあったのですが・・・これは次回の愉しみにしておきます。これまで、鶏白湯を侮っていました。これは旨い!ごちそうさまでした☆
初来訪。
ほぼ満席でした。流石は日曜日のお昼時でしたね。。。
鶏白湯のつけ麺を出しているというので、突撃してみました。
メニューが多く、券売機が見辛いです(;^ω^)
とりあえず、お目当てのつけ麺をポチリ。
相当混雑していたので、着丼にはしばらくかかりました。
麺は、普通盛りと中盛りを選べます。迷わず中盛りで♪
夢中で麺を半分程啜り続けました。
トッピングされていたレモン片を、つけ汁に投入。
これまた旨し!
や~刺激的に化けますなぁ(*´Д`)
これまで、鶏白湯を侮っていました。これは旨い!
ごちそうさまでした☆