2017年3月13日(月)13:50頃訪店。月曜日昼過ぎの秋葉原。この時間帯に普通に電器街を歩いている私服の人やスーツの人は、どういう人達なんだろう、、と考えながら歩いていると、自分のその内の一人と見られていることに気づきましたw。行きたいお店が定休日だったので、こちらへやってまいりました。食券を購入して待っている間に店内拝見。見渡す限り男性客ほぼ100%でした。新橋店はよく行っていたのですが、秋葉原店は初めてです。気が付けば武一さんもかなり店舗展開されているようで、鶏メインにしている分、海外(特にイスラム圏)などには進出しやすいかもしれません。少し前の頃までは、鶏白湯といえば「武一」さんという印象です。説明書きを拝見すると、マッチする醤油ダレの開発に苦労されたとのこと。これだけ濃厚なスープなので確かに通常のタレとは異なるんだろうなぁという印象を受けます。間もなく着丼、さっそくいただきます。白めのストレート麺、ツルツルした歯触りに、噛むとプツプツ系。どろっとしたスープは豚骨と思えるほど、コクのあるお味です。さすが焼鳥店ご出身ということだけあって、鶏のすべてを知っていらっしゃる感が伝わってきます。むね肉は柔らかくてジューシー、味付けはわかりませんでした。スープが濃い分、肉味が伝わってこなかったのが残念です。が!おいしいですw。ほぐしメンマの噛み心地と味が良いアクセントになっていました。同じようにシャキシャキ玉ねぎも美味しかったです。大量に入れて食べてみたいです~w。後半はクドくなって来たので、卓上にあるフルーツ酢を投入!少し風味を変えて美味しくいただけました!メニューにあった「つけそば」はまだ食べていなかったので、今度はこちらを食してみたいと思います。どうもごちそうさまでした!
月曜日昼過ぎの秋葉原。
この時間帯に普通に電器街を歩いている
私服の人やスーツの人は、どういう人達
なんだろう、、と考えながら歩いている
と、自分のその内の一人と見られている
ことに気づきましたw。
れません。
間もなく着丼、さっそくいただきます。
こなかったのが残念です。が!おいしいですw。
も美味しかったです。大量に入れて食べてみたいです~w。
ました!
ます。
どうもごちそうさまでした!