はち ~減量中~さんの他のレビュー
いつか、行ってみたいっす。
走ってw
YMK | 2015年9月3日 08:50あははっw
もう無謀な事はやめてくださいね!!
それにしても羨ましいです。
最近、麺友サンだけじゃなく会社の同僚も食べてきて美味しかった話を聞いているので食べてみたいです。
はちサンが90点を付けたんで余計ですよ!!
バスの運転手 | 2015年9月3日 09:25こんにちわ~
突き抜けましたねぇ~♪
訪問の際は絶対コレにしますよ!
なんとか早めに行かなくっちゃw
たく☆ | 2015年9月3日 09:38四番バッターの仕事って感じがしますね〜。
これ食ってりゃ間違いのない安定感!
昼飯時に、苦し苦なるものを見てしまった・・・^_^;
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年9月3日 11:39こんちわ
コチラは圏央道開通で近くになったのですが
再訪問出来てません。
初訪でつけ麺にしてしまいましたので
次回こそコレを~~(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年9月3日 12:21どもです〜。
やはりはちさんチャリで訪問レビューは
コチラの一杯よりインパクトありましたよ(笑)
って..まだコチラは未訪なので
現在訪問チャンスを狙ってる所デス..σ(^。^;)
よっしーR | 2015年9月3日 14:29ひと月後、今度は満足が得られたのですね。
たしかに、このスープがさらに凝縮感を増すであろうつけ麺をいただいてみたい、
麺もよさそうですし。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年9月4日 09:50こんにちは~
数年越しのBMなんですが・・・
なかなか行けません。
やはり旨いんですね~
奥様も絶賛のつけ麺も食べたいです。
らーめんじじぃ | 2015年9月4日 12:21どもです
冒頭の一文で笑いました。
また伊豆方面に旅行に行った際に狙ってみます。
☠秋☠ | 2015年9月4日 21:53おはようございます!
もう、3回も行かれてるんですか?
なんて裏山な( ^ω^ )
いつの日か、ワンタン麺とつけ麺をGETしなくては!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年9月5日 05:57おはようございます。
ご無沙汰しております。
愛妻様の反応が全てを物語っていますね。
少し前に初訪問のはずでしたが台風の波で行き先変更になりまして。
ラーメンを選ぶつもりでしたがつけ麺もハイレベルなんですね。
どちらにするか、今から嬉しい悩みです。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2015年9月6日 06:44
はち ~減量中~

レインマン

モモンガ

5月某日 訪問
冒頭の通り、チャリで訪問してませんw どうやら初訪のチャリ訪問がエラいインパクトがあったようで。今回は親類が住んでいる三島から湯河原に抜けるルートで訪問しました、愛妻も同行して。お店到着は開店直後。
店内満席、お店前には5名。ちょっと拍子抜け。このお店でもあまり並ばない時があるんだなぁ~と思いながら愛妻とメニュー選び。つけ麺嫌いの愛妻がつけ麺。ワタクシが表題とします。ワタクシとすると訪問3回目にして本命を注文する、ということになります。
25分後に店内へ。食券購入し店員さんへ手渡し。提供は14分後。
スープ。醤油のカドが見え隠れする感じの円やかさ。味に深みがあり動物系のしっかりとした土台が素晴らしい。
麺。中細ストレートタイプ。スープの絡みはスゴく良いという訳ではないが上々。小麦の風味がよく喉越し重視タイプの麺。
具材。チャーシュー、メンマ、ワンタン、三つ葉。チャーシューは2種類。豚と鶏で質感を残し味付けされた逸品。メンマは太めタイプ。ワンタンは3個入っており餡も多め。
一言でこの一杯を表現するならばスープは別格の旨さ。無化調で味の深み、コクは素晴らしい。醤油や油とのバランスも良いのだろう。麺や具材も素晴らしいレベルなのだが、スープが格別過ぎる。正直、ワンタンにせず醤油ラーメンでも十分に満足しただろう! つけ麺があまり好きではない愛妻も此処のつけ麺は絶賛。ラーメンであまり感動しない愛妻も大満足な評価。次回訪問も計画したいと思う。
御馳走様でした。
90点~99点 とても大好き。食後に幸福感が得られる。率先して他の人にもオススメしたい。
※久しぶりにスープを完飲してしまった・・・レンゲでちびちび呑んでいたのだが、最後は丼持って呑み干した